RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 13.10.2014 15:01 Вставить в блог Версия для печати

О стадионе Наука

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Одним из ветеранов спортивного движения по праву считается стадион Наука, расположенный в Северном Московском округе. Ветеран – не значит старый. Ветеран – значит, закаленный в борьбе, опытный, имеющий резервный потенциал. Стадион Наука с конца прошлого века обладает спортивной базой в подготовке олимпийского резерва по борьбе. Историческое прошлое Науки связано с далекими довоенными событиями. Строительство комплекса проходило поэтапно, в течение 21 года, начиная с незабываемого 1941 года. Грунт поля оставался прочным даже в ненастные погодные условия, что позволяло регулярно проводить многочисленные футбольные встречи, массовые спортивные мероприятия.

Приоритетные направления работы

Располагаясь в живописном тихом районе Коптево, «Наука» с готовностью принимает любителей спорта разной возрастной категории. Передать накопленный опыт в подготовке будущих олимпийцев, вырастить здоровое, физически развитое поколение, просто, оздоровить многочисленных посетителей – основная цель спортивного комплекса «Наука», которая успешно реализуется на протяжении многих десятилетий.

В начале прошлого столетия, в 60-е годы, спортивное общество «Буревестник» взяло под свое крыло стадион «Наука», придав ему вид современного спортивного комплекса. Действующие спортивные секции по классической и вольной борьбе, футбола, бокса, волейбола, тенниса, хоккея, баскетбола, позволяют молодому поколению определиться с выбором, попробовать свои силы и возможности в спорте, сделать первые шаги к победе.

Живые легенды

Выдающиеся тренеры прошлого века Воробьев Юрий Иванович и Португал Марк Анатольевич подготовили не одно поколение спортсменов, выдающиеся успехи и завоевания которых в вольной и классической борьбе, позволило стадиону «Наука» присвоить статус всесоюзной базы олимпийского резерва.

Сегодня стадион находится на балансе Московского авиационного института. После длительных тренировок приятно отдохнуть на берегу живописного Большого Садового пруда, полюбоваться природой Тимирязевского парка, который раскинулся на противоположном берегу пруда.

О чем мечтает «Наука»

В первые годы нынешнего века произведен демонтаж трибуны стадиона. Судьбой известного стадиона в 2008 году заинтересовался Президент России Владимир Путин. Его поручение Министерству спорта и туризма и Министерству образования и науки по разработке мероприятий, связанных с реконструкцией федерального спортивного комплекса, вдохнет новую жизнь в развитие легендарной кузницы олимпийского резерва.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Общежитие для рабочих в Москве - самый доступный способ проживания
Опережая конкурентов с системой контроля времени CrocoTime
А вы уже купили солнечные батареи для дачи?
Создание корпоративного колл центра.
Экономия – основное преимущество оптовых покупок.
Кафель на кухне: в чем его плюсы и есть ли минусы?

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»