RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
29
марта
 
 
 
От редакции
 
Дата 10.10.2014 16:04 Вставить в блог Версия для печати

Лана дель Рей и "синдром Аспазии" у современной женщины

Тема: ПРО ТО И ПРО ЭТО
Автор: Егор Холмогоров
Все-таки я очень люблю Лану Дель Рей.

Она, как известно, женщина-бард. То есть поет то, что сама сочинила.

Так вот я люблю её за феноменальную честность.

Любимый приходи в пятницу вечером - я одела красное платье, накрасилась как Королева Красоты, я сижу у бассейна, нюхнула кокса и открыла банку пива, - я жду тебя в твоих узких джинсах - давай сыграем в игру - я вся буду для тебя, а ты будешь так прекрасен, богат и щедр. Деньги придают тебе сексуальность. Сыграем сейчас, все равно мы рождены чтобы умереть. Это будет наш с тобой Темный Рай в котором тебе нет равных.

Тупая П... - скажете вы. И будете неправы. Тупая П... никогда не сможет описать внутренний мир Тупой П... в приличных стихах и положить их на отличную музыку.

ТП нерефлексивна. Лана рефлексивна, но идеологически определена: я девочка, я не хочу социальной ответственности, я хочу красное платье и трахаться с парнем похожим на Джеймса Дина.

Это фантастическое по мощи антифеминистское и антигомосексуальное явление в современной культуре. Девчонка которая поет о том, что хочет трахаться с красивым парнем.

Та гомосексуальная революция, которая произошла в поведении европейского человека в ХХ веке - связанная с феминизмом, суфражизмом и тд произошла прежде всего не в отношениях между мужчинами, а в отношениях мужчин и женщин.

Сегодня женщины почти сплошь подвержены тому, что можно было бы назвать "синдромом Аспазии". Некоронованный король демократических Афин Перикл был патологически женолюбив и, напротив, питал равнодушие, если не отвращение, к парадному гомосексуализму афинской элиты. Но гомосексуализм требовался его социальным статусом. И тогда Перикл изобрел блестящий ход - создал миф о своей безумной любви к мудрой гетере Аспазии - жил с нею, прижил от нее детей, создал славу о её невероятной мудрости и образованности. При этом Аспазию кажется не без оснований обвиняли в том, что она устраивает свидания Перикла со знатными афинянками пока их мужья бегают за мальчиками. Афиняне считали Аспазию крышей для периклова распутства. Но прежде всего это была крыша репутационная - Аспазия играла роль женщины, которая достойна быть заменой любовнику мужчине - так же умна, интересна, обладает качествами Человека, а не скота для воспроизводства каковыми у греков считались женщины. Фактически Аспазия служила заменой гомосексуального партнера.

Современная женщина, как правило, тоже выступает в функции ложного гомосексуального партнера для мужчины. Женщины по большому счету согласились, что их общение с мужчиной проходит по мускулинному типу. Признано, что мужские темы для разговоров считаются достойными и интересными, а женские заведомо низкими и недостойными. Если мужчина и женщина идут вместе в торговый центр - они сначала тщательно выбирают одежду мужчине, а потом он говорит что-то вроде: "Ну ты себе купи тряпок по своему вкусу в пределах такой-то суммы" и линяет в отдел видеоигр. Если его все-таки тащат выбирать женские тряпки - он делает вид, что страдает. Хотя, на самом деле, выбор мужской одежды сжирает больше времени, чем женской, если не одеваться в палатках для гастарбайтеров на Тушинской.

Другими словами, чтобы быть интересной мужчине женщина со всей тщательностью должна изображать из себя мужчину, с которым можно перепихнуться, не будучи заподозренным в гомосексуализме. В конечном счете сознание и подсознание начинают путаться, плохо различать объекты и задают вопрос: какая, в общем разница. И заканчивается всё гейбраками. Мало того, даже женский гомосексуализм в преимущественной своей части - это отношения между двумя девочками вообразившими себя мальчиками геями. Реже - отношения между девочкой и девочкой, которой надоело играть мальчика для мальчиков и которая решила сыграть мальчика для девочек. Отношения девочка-девочка бывают, полагаю, только в порнофильмах.

Другими словами, гомосексуализация отношений между мужчинами - это уже следующая стадия после гомосексуализации отношений мужчинами и женщинами. Что лучше - бритая феминистка или мальчик златокудрый, мозжечок начинает путаться.

Нет, конечно всесторонне развитая и умная женщина это прекрасно, если она при этом не дефеминизирована. Но даже в самой всесторонне развитой женщине должна где-то сидеть брюнетка в красном платье.

Надеюсь, кстати, через пару лет Лана удачно выскочит замуж за миллионера и перестанет петь как Нэнси Синатра. Лет так до 50. Это было бы правильно.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Функции и символическое значение еды.
Центральный детский магазин на Лубянке в Москве открывается для своих посетителей
Секс в космосе может быть смертельно опасен
Керамзит: характеристики, сфера применения
В Кабуле состоялось торжественное открытие медиа-центра Bayat
Участниц панк-молебна этапировали в колонии

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
В России начались блокировки VPN
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»