RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
ноября
 
 
 
Лица
 
Дата 25.08.2008 01:08 Вставить в блог Версия для печати

Бертрам Кюстер: Джозеф Байден: Старики за Обаму («Der Tages Spiegel»)

Тема: OBAMA vs MCCAIN
Обама и БайденДемократическая партия Соединенных Штатов приняла сторону Джозефа Байдена, running mate сенатора Барака Обамы, чтобы он вошел в ту часть политической элиты, которая призвана изменить ситуацию в США. Кто же этот мужчина из штата Делавэр?

Барак Обама стремится использовать Джозефа Байдена в избирательной кампании, как если бы она действительно проводилась демократами, уже находящимися в Белом Доме. Мужественное решение. 65-летний сенатор от штата Делавэр и председатель Комитета по иностранным делам в Сенате известен как один из резких критиков самих демократов и как страстный, иногда несдержанный спикер. Рассказы о его пламенном темпераменте давно стали легендой.

«Это был бы самый забавный вице-президент в истории!», - такова было первая реакция консервативного вестника США «Fox». Весной Байдену уже пришлось извиняться за высказываение об Обаме. Обама был назван «первым из афроамериканцев, проявившим доброту, ум, а также честность». «Кроме того, он неплохо выглядит и моется…». Многие африканцы в Америке с негодованием отреагировали на эти фамильярные формулировки.

Смех смехом…

«Как Вы чувствуете себя в качестве кандидата в президенты?» - спросила Байдена телеведущая в одном из интервью - могли бы Вы принять серьезные меры, а не просто «неловко смотреть»?». Седой, уважаемый сенатор с улыбкой ответил: «Да!» - Ничего больше. Этот поступок Байдена насмешил всю политическую Америку.

С Бараком Обамой и сложный, активный Байден стал популярнее. Это доказывает хотя бы тот факт, что Байден, ещё полгода назад не был также известен как республиканский кандидат Джон Маккейн. Обама с его кажущимся отсутствием опыта в области обороны и внешней политики выдвинул Байдена для создания противовеса политическим динозаврам.

Дольше, чем сенатор Маккейн

Байден более полувека проработал в Сенате США - на 14 лет больше, чем Маккейн. Он входит в состав сенатского Комитета по Внешним Связям. Бесчисленное количество выездов за границу обеспечили ему высокий рейтинг среди политиков всего мира. Только в понедельник он вернулся из Грузии, куда его пригласил президент Михаил Саакашвили.

Байден, как и Обама выступает против иракской войны. Тем не менее, в 2002 году он был согласен с утверждением о необходимости войны против Саддама Хусейна. Позже он резко критиковал политику президента США Джорджа Буша, временами обращаясь к идее разделения Ирака между шиитами, суннитами и курдами.

Против назначения Байдена кандидатом в вице-президенты сегодня выступают пятидесятилетний губернатор штата Вирджиния Тим Кейн и пятидесятидвухлетний сенатор от Индианы Ивэн Бэй, считая, что Байден немного далек от основного послания Обамы о поколении перемен. А республиканцы США используют назначение Байдена для новых нападок на Обаму, обвиняя того в принятии решения без оценки опыта. Выбор Байдена в качестве running mate Обамы – рискованный шаг. Но, в конце концов, может быть это и есть правильное решение. Потому что в долгосрочной перспективе возможно именно Байден и будет «ветром в парусах» этой «стаи кроликов».

«Der Tages Spiegel»

Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Выбрали. Маккейн и Пэйлин поведут республиканцев на выборы
Кандидатка в вице-президенты США подозревается в злоупотреблении властью
С предсказуемым результатом. В понедельник состоится съезд демократической партии США
Имя, сестра, имя. Барак Обама назовет вице-президента
Black & White
Барак Обама стал кандидатом и начал грозить России

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»