RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 30.09.2014 09:56 Вставить в блог Версия для печати

Елена Николаева и Юрий Берг посетили ОАО «Оренбургские минералы»

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Москва
Автор: Иван Палий
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI созыва, первый заме-ститель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева и губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетили в эту субботу, 27 сентября, г. Ясный и комбинат «Оренбургские минералы».

Поводом для визита высоких гостей стало 35-летие градообразующего предприятия и приуроченная к этому событию презентация новых перспективных проектов, новых продуктов на основе уникального минерального волокна хризотил-асбест и новых производств.

В числе приглашенных гостей – члены областного Правительства, представители деловых кругов региона, российские и зарубежные партнеры ОАО «Оренбургские минералы», большая делегация из Республики Казахстан (АО «Костанайские минералы»).

35 лет назад – 4 ноября 1979 г. – состоялся пуск первой очереди комбината. В рамках празднования юбилея, который пройдет в два этапа, 27 сентября специально для гостей была организована выставка новых материалов, содержащих хризотил, предназначенных для использования в сфере жилищного и дорожного строительства, а также широкий спектр уже известной хризотилсодержащей продукции собственного производства. Это плоский и волнистый шифер, стеновые и фасадные панели, сухие строительные смеси, щебень, минеральный порошок.

Согласно проведенным исследованиям, добавление хризотилового волокна в асфальтобетонные смеси увеличивает срок службы дорожного полотна до 30 лет и препятствует образованию колейности. Учитывая приоритеты, обозначенные Президентом России В.В. Путиным в области дорожного строительства, значительное повышение срока эксплуатации позволит инвестировать средства в прокладку новых дорог.

Ярким событием праздника станет грандиозное «Техношоу» с участием 90-тонных авто-самосвалов СATERPILLAR и TEREX зарубежного производства, бульдозера СATERPILLAR, бурового станка DML фирмы Atlas Copko и экскаватора Hyundai. Это современное динамичное зрелище, демонстрирующее всю мощь и возможности техники горного комплекса комбината «Оренбургские минералы».

Вторым этапом празднования юбилея станет «круглый стол», который состоится чуть позже, в начале октября, на базе ОАО «Оренбургские минералы» и под эгидой Министерства строительства и ЖКХ на тему: «Возможности государственной поддержки моногородов на примере г. Ясного в новых экономических условиях».

Долгие годы производство ОАО «Оренбургские минералы» было ориентировано лишь на один продукт – асбест хризотиловый. Но состояние дел в строительной отрасли и в экономике в целом говорит о том, что нужно уже сейчас заниматься инновациями, искать новое применение уникальным свойствам хризотила, проводить исследования, создавать на основе уникального минерального волокна новые продукты и продвигать их на рынке.

В связи с этим руководством предприятия разработана и успешно внедряется сегодня новая стратегия развития – стратегия диверсификации производства, которая позволит обеспечить стабильное существование моногорода в условиях международного давления и меняющегося рынка.

Как известно, в таких монопрофильных городах, как Ясный, живут около 20% всех россиян. Активное реагирование на экономический кризис и изменения внешней среды, процессы непрерывных изменений, диверсификация производства – вот залог устойчивого развития ОАО «Оренбургские минералы». Именно инновационная активность, новые продукты и проекты в области жилищного и дорожного строительства, создание технопарка, развитие ЖКХ превращаются в главнейший ресурс стабильности и дальнейшего развития Восточного Оренбуржья и города Ясного.

За актуальными новостями, связанными с мероприятиями, приуроченными к юбилею комбината, следите на странице НО «Хризотиловая ассоциация» в Facebook и на канале YouTube.

Страница НО «Хризотиловая ассоциация», Facebook
Канал НО «Хризотиловая ассоциация», YouTube

Пресс-служба ОАО «Оренбургские минералы».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Суперлегкие проценты для малого и среднего бизнеса
Сертификационный центр «SMK STANDART» поможет пищевым предприятиям получить обязательную сертификацию по стандарту ХАССП
Открытие магазина сумок из экзотической кожи, скидки до 50%
Вольеры для собак – пентхаус во дворе!
Мебель из Италии – лучший выбор для ценителей красоты и качества
На Мосфильме заложена бомба?

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»