RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.09.2014 01:40 Вставить в блог Версия для печати

Глава Ленинского района Подмосковья транзитом через Киев сбежал в Швейцарию

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий
СМИ муссируют историю со странным исчезновением главы Ленинского района Московской области Сергея Кошмана. Журналисты утверждают, что чиновник попал в ДТП на Украине и был спешно отправлен на лечение за границу. Блогеры же уверены, что никакой аварии не было — Кошман намеренно приехал в Киев, чтобы оттуда легко перебраться в Швейцарию, поскольку в России у него возникли серьезные проблемы с законом. Примечательно, что влиятельный госслужащий «пропал» за несколько дней до выборов 14 сентября в Московскую областную думу, на которых он в итоге уверенно победил.

По некоторым данным, Сергей Кошман был вынужден покинуть страну в связи с развитием дела его экс-заместителя Льва Львова, приговоренного к рекордной антикоррупционной взятке в размере 950 млн рублей.

Напомним, в сентябре 2013 года Львов был сначала приговорен городским судом города Видное по статье «Мошенничество» к четырем годам лишения свободы условно. Дело было возбуждено после того, как один из подмосковных бизнесменов сообщил правоохранительным органам о том, что Львов вымогает у него взятку в обмен на разрешение ввести в эксплуатацию жилой дом, построенный принадлежащей бизнесмену строительной фирмой.

Однако Генпрокуратура, поддерживавшая обвинение, с квалификацией преступления по 159 статье УК РФ («Мошенничество») не согласилась, обратившись в апелляционную инстанцию Московского областного суда, с требованием, чтобы Львов был признан виновными в получении взятки в особо крупном размере, статья 290, часть 6. Областной суд согласился с гособвинением и переквалифицировал преступление Львова на 290 статью. Этим же решением суд назначил Львову крупный штраф – 950 млн рублей.

Однако Лев Львов получил шанс уйти от ответственности. Дело в том, что весной Президиум Московского областного суда отменил апелляционное определение по делу Львова и направил приговор Видновского суда на новое апелляционное рассмотрение в новом составе судебной коллегии, которая и решила отменить приговор Львову. Теперь дело о крупном случае коррупции вновь будет рассматривать Видновский городской суд.

По Подмосковью ходят слухи, что новые повороты в судьбе Львова, вызвавшие повышенное внимание СМИ, заставили федеральные власти пересмотреть его громкое дело. И якобы повторное расследование показало, что в историю о вымогательстве взятки был вовлечен Сергей Кошман.

Есть все основания предполагать, что именно поэтому глава Ленинского района и пропал, опасаясь стать фигурантом следствия.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
saintgermain_lj. Кастинг на премию Дарвина - 2006
На выборах в Балтийске используются конверты, которые легко вскрыть
«Личное участие В.Путина в выборах-2008 - это почти на 100% исключенный сегодня вариант»
Избит активист движения «Солидарность»
95 дней
Нет дебатам

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»