RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
января
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.09.2014 00:01 Вставить в блог Версия для печати

Koktebel Jazz Party стал крупнейшим международным культурным событием

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Иван Палий
Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, организованный МИА «Россия сегодня» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, стал крупнейшим международным культурным событием в Крыму. C 12 по 15 сентября на площадках фестиваля выступили лучшие джазовые коллективы не только из разных регионов России, но и из Бразилии, США , Израиля, Великобритании, Индии, Армении, Германии, Бельгии и Нидерландов.

Одна из основных задач фестиваля Koktebel Jazz Party — переломить отношение людей к джазу и доказать, что это вовсе не устаревшее течение музыки, каким его принято считать.

«Мы постарались сделать настоящий джазовый фестиваль, чтобы люди получили настоящее джазовое настроение», - отметил арт-директор фестиваля, музыкант Сергей Головня. Мероприятие прошло на нескольких площадках, где публика смогла познакомиться с трендами современного джаза и услышать давно любимых исполнителей. Вся выручка от продажи билетов на концерты пойдёт на развитие Крыма.

Главная сцена, расположенная под открытым небом на пляже, каждый день с 18 до 23 часов собирала самых ярких звёзд джаза: Большой джазовый оркестр Петра Востокова, квинтет Антона Горбунова, Андрей Кондаков и Brazil All Stars, Денис Швытов и проект «Серебряная женщина», «Хуун-Хуур-Ту», Анна Клесун и группа Esh, Владимир Иванов и группа Ornitology, квартет Ивана Фармаковского, Alex Hutchings Band, квартет Ваагна Айрапетяна и Анна Бутурлина, Сlub des Belugas, JVL Big Band, Сергей Головня и Карина Кожевникова. Хедлайнерами фестиваля выступили: International Jazz Quintet Якова Окуня и Дебора Браун, Валерий Пономарёв и секстет We remember Art Blakey, Том Харрелл, The Jamal Thomas Band.

Также в рамках фестивальной программы выступили новые, молодые и перспективные исполнители. Их выступления на Открытой сцене могли услышать и увидеть все желающие.

Во дворе дома-музея М. А. Волошина работала ещё одна сцена для любителей классического блюза и джаза. Помимо выступления творческого дуэта «Коровин и Фагот» там состоялась церемония открытия фестиваля, а также прошла лекция на тему «Сегодня он играет джаз. История советского, российского и международного джаза» в сопровождении коллектива Сергея Головни.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
О русском языке. Посильные соображения. 1
Спикер Госдумы: «Интернет-трансляции одного из лучших театров России позволят широкому кругу зрителей приобщиться к высокому искусству»
Принимаются заявки на конкурс короткометражных фильмов «Милосердие и справедливость»
«Мясной Дом Бородина» развивает программу по поддержке юных талантов
Британский художник прославился портретом Моргана Фримана на iPad
Спектакль «МИССИЯ «САМУРАЙ» прошел в интерактивном театре будущего «DE ARTE»

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»