RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 15.09.2014 11:36 Вставить в блог Версия для печати

Рашкин добивается единого охранного статуса исторической части Москвы

Тема: КУЛЬТУРА Москва
Автор: Иван Палий
Депутат Госдумы Валерий Рашкин внес на рассмотрение нижней палаты парламента ряд инициатив, направленных на сохранение архитектурного наследия, объектов исторической среды, культурных и природных ландшафтов Москвы.

В частности, депутат предлагает ввести порядок, позволяющий «отменять инвестконтракты, отзывать градостроительные планы земельных участков, заключенные и выданные в нарушение действующего законодательства, т.е. предусматривающие реконструкцию либо новое строительство, связанные со сносом исторических зданий либо с увеличением их габаритов».

Также заместитель Председателя ЦК КПРФ предлагает на федеральном уровне принять нормативный акт, «согласно которому несанкционированный снос объекта историко-градостроительной среды будет приводить к прекращению реализации девелоперского проекта либо инвестконтракта на данном земельном участке».

- Москва - не просто город федерального значения и столица России, это уникальный город, вписанный в мировой исторический и культурный контекст. Судьбу Москвы не может и не должна решать карманная Мосгордума, которая принимает решения под диктовку мэрии и дельцов из «Единой России». В Париже, например, любые важные градостроительные решения утверждает непосредственно президент Французской Республики. И никак иначе. Точно такой же порядок должен быть и в Москве, – прокомментировал Валерий Рашкин инициативы, направленные на рассмотрение нижней палаты парламента.

Валерий Рашкин намерен добиваться того, чтобы Госдума утвердила для российской столицы единый охранный статуса исторической части Москвы в границах 1917 г. и единый градостроительный регламент для этой территории.

Депутат подчеркнул, что все инициативы, направленные им сегодня на рассмотрение парламентариев, подготовлены с привлечением экспертного сообщества и широкой общественности города, и были предварительно утверждены участниками общегородского митинга в защиту культурного наследия Москвы.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Эдуард Хиль продолжает находиться в тяжелом состоянии после инсульта
В Москве пройдет церемония вручения премии Станиславского
Банка с экскрементами похищена с выставки современного искусства
Новый концерт с симфоническим оркестром Эдуарда Страхова 15 марта в Доме Музыки
На праздник святого Валентина вход в городские музеи будет практически бесплатным
Если в фонтане нет воды...

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»