RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 10.09.2014 19:15 Вставить в блог Версия для печати

Организаторы фестиваля Starmus и Стивен Хокинг выпускают в свет книгу

Тема: КНИГИ
Автор: Иван Палий
Всего за две недели до начала фестиваля Starmus 2014 его организаторы выпускают книгу под названием «Starmus: 50-летие первого полета человека в космос», рассказывающую о первом фестивале Starmus. На презентации книги, проходившей в британском городе Саутгемптоне, инициатор фестиваля Гарик Исраелян представил автора предисловия Стивена Хокинга и подарил ему первый экземпляр книги перед его отплытием на Тенерифе.

«Я везу с собой первые экземпляры книги о первом фестивале Starmus, проведенном в 2011 году. Это поистине исторический документ, потому что в нем опубликована последняя лекция Нила Армстронга и переговоры советских космонавтов с астронавтами «Аполлона», а также остальные материалы этого фестиваля. Я написал предисловие к первой книге Starmus и с большим нетерпением ожидаю возможности участия в подготовке второго издания», – заявил профессор Стивен Хокинг.

Главными редакторами данной публикации являются Гарик Исраелян и Брайан Мэй (Brian May), а ее ответственным редактором стал Дэвид Эйчер (David Eicher), главный редактор журнала «Astronomy». Эта книга с предисловием Хокинга посвящена Юрию Гагарину и Нилу Армстронгу и содержит их публикации.
«История Starmus кажется столь же невероятной, как и миссия «Аполлон-11» и феномен Стивена Хокинга. Это побудило нас опубликовать книгу, в которой запечатлен потрясающий опыт общения на фестивале Starmus для распространения в научной среде», – сказал Гарик Исраелян.

Вместе с книгой оргкомитет опубликовал ранее не публиковавшиеся материалы с первого фестиваля: видеофильм под названием «108 минут» о встрече за круглым столом в обсерватории Ла Пальмы с участием таких авторитетных ораторов как Нил Армстронг, Алексей Леонов, Брайан Мэй (BrianMay), БаззОлдрин (Buzz Aldrin) и многие другие, а также интервью с космонавтом Алексеем Леоновым.

Второй фестиваль, организуемый Гариком Исраеляном при поддержке Правительства Канарских Островов и Совета Тенерифе и названный «Истоки: создание современного космоса» (Beginnings The Making of the Modern Cosmos), пройдет с 22 по 27 сентября и соберет всемирно известных участников. Говорит директор фестиваля: «Одновременное присутствие на Тенерифе Стивена Хокинга, Брайана Мэя, Ричарда Докинза и многих других людей, ставших примером для подражания, является чем-то сродни совершенно уникальной вспышке сверхновой звезды – звезды, создающей черную дыру, которая привлекает к себе энтузиастов со всего мира».
Как образцовый объект астротуризма, что наглядно продемонстрировано проектом EU Sky Route, остров Тенерифе станет исключительно удачным местом для проведения такого фестиваля.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Морис Дрюон. Проклятые короли
Основатель группы Scorpions написал книгу о себе
Как подлить масла в огонь любви – тема новой книги Андрея Райлера
В декабре увидит свет новый роман Пелевина
Что почитать? Расскажет Readrate.com
О «Саньке-встаньке» с особым цинизмом

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»