RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 10.09.2014 16:23 Вставить в блог Версия для печати

Воспитанники калининградского кадетского корпуса покорили Москву

Тема: КУЛЬТУРА Москва
Автор: Иван Палий
«Это потрясающее событие останется в нашей памяти на всю жизнь!». Именно такими словами охарактеризовали Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня детям» его участники – воспитанники Калининградской школы-интерната «Андрея Первозванного кадетский морской корпус». Грандиозное мероприятие, проходившее в Москве в рамках легендарной «Спасской башни» с 30 августа по 7 сентября, объединило более 500 участников из пяти регионов России. Благодаря поддержке Корпорации «СОЮЗ» уникальная возможность продемонстрировать свои таланты на Красной площади появилась и у ребят из самого западного региона страны.

«Не будем лукавить, выступать в самом сердце России, особенно в присутствии поклонников духовой музыки, – очень волнительно и ответственно: мы представляли не только наш оркестр, школу, но и область. Такое, конечно, никогда не забудется! Искреннее спасибо Корпорации «СОЮЗ» за осуществление самых заветных желаний», - поделился эмоциями воспитанник школы-интерната Александр Морозовский.

Юные калининградцы произвели настоящий фурор среди гостей праздника: все номера, исполненные кадетским корпусом, сопровождались бурными овациями и словами восхищения. Высокий уровень исполнительского мастерства коллектива не остался незамеченным и профессиональными музыкантами.

«Сегодня с уверенностью можно сказать, что воспитанники калининградского кадетского корпуса покорили Москву. У ребят впереди большое будущее. Убежден, через пару-тройку лет сегодняшние новички фестиваля «Спасская башня детям» встанут в строй Президентского оркестра», - отметил дирижер Президентского оркестра РФ Евгений Никитин.

В рамках фестиваля начинающие артисты обменялись опытом с другими участниками музыкального праздника, получили ценные советы и узнали некоторые секреты мастерства у своих взрослых коллег – именитых музыкантов военных оркестров из разных стран мира.

«"Спасская башня детям", – уникальный проект, поскольку он, с одной стороны, популяризирует духовую музыку и формирует определенную культурную среду общения, с другой - воспитывает у молодежи чувство искреннего патриотизма и гордость за славные страницы истории России и ее защитников. Для нас это не разовая акция – это безусловный стратегический приоритет в социальной политике Корпорации "СОЮЗ"», - сказал президент корпорации Сергей Васильев.

Благодаря активному сотрудничеству Правительства Калининградской области, Корпорации «СОЮЗ» и Гильдии поставщиков Московского Кремля в рамках реализации региональных и федеральных программ по патриотическому воспитанию молодежи, у юных калининградцев появился уникальный шанс не только своими глазами увидеть потрясающее военно-музыкальное действо, но и принять в нем активное участие. Стоит отметить, что эта поездка – один из этапов многолетнего социально-ориентированного проекта по шефству Президентского оркестра РФ и Роты специального караула Президентского полка РФ над школой-интернатом «Андрея Первозванного кадетского морского корпуса».

«Спасская башня детям» – новое направление ежегодного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Детское отделение взяло старт в 2013 году, а Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проводится уже с 2007 года. За это время грандиозное «сражение» музыкальных коллективов стало одним из самых авторитетных и посещаемых в мире смотров военного музыкального и артистического мастерства. За все время существования фестиваля в нем приняли участие более 100 оркестров из 40 стран. Теперь эстафету принимает подрастающее поколение, готовое своим мастерством и талантом защищать честь своей страны на самых значимых музыкальных форумах.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Новый роман Ирины Зима «Гелен Аму. Тайга. Пионерлагерь» вышел в свет
Художественное литье из бронзы – раритетные лоты на аукционе «Кремлевский»
Обучение фламенко от профессиональных хореографов
В Рунете продолжают обсуждение неординарного литературного проекта крупнейшего российского бизнесмена Михаила Гуцериева
Стартовал совместный благотворительный проект Императорского фарфорового завода и Благотворительного детского фонда «Виктория»
Спикер Госдумы: «Интернет-трансляции одного из лучших театров России позволят широкому кругу зрителей приобщиться к высокому искусству»

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»