RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 10.09.2014 16:22 Вставить в блог Версия для печати

Теперь даже социальные сети под особым «присмотром»

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий
Посетителям «ВКонтакте» вряд ли понравится, что их данные не конфиденциальны, ведь теперь даже пользователи закрытых профилей будут ощущать себя как за панорамными дверьми

Согласно внесенным изменениям в закон «Об информации и информационных технологиях», многие популярные социальные сети будут обязаны докладывать информацию о своих пользователях в спецслужбы. Первой в реестр Роскомнадзора попала популярная молодежная площадка «ВКонтакте».

Сайт Павла Дурова по меркам новых законодательных актов приравнивается к средствам массовой информации. Согласно «закону о блогерах» все интернет-площадки, число пользователей которых достигает трех и более тысяч, с 1 августа 2014 года обязаны передавать информацию о своих посетителях спецслужбам. Кроме того, нововведение предусматривает необходимость хранения сайтами информации о деятельности своих пользователей в течение определенного времени.

«Закон о блогерах» также диктует соблюдение цензуры на сайтах, приравненных к СМИ, т.е. на данных площадках теперь запрещено употреблять маты, делиться недостоверной информацией и распространять экстремистские сообщения. Роскомнадзор обосновывает требования к популярной сети тем, что «ВКонтакте» является организатором распространения информации. Помимо сети Дурова в список федерального органа попадут и другие социальные сети, а также  блоги, форумы, интернет-магазины, мессенджеры и даже персональные сайты, число пользователей которых достигает установленной Роскомнадзором отметки.

Посетителям «ВКонтакте» вряд ли понравится, что их данные не конфиденциальны, ведь теперь даже пользователи закрытых профилей будут ощущать себя как за панорамными дверьми (вроде и дома, но при этом все на виду)Конечно, для посетителей сайта «ВКонтакте» данный факт не особо приятен, ведь теперь даже пользователи закрытых профилей будут ощущать себя как за стеклянными панорамными дверьми (вроде и дома, но при этом все на виду). Однако исполнительный директор социальной сети уверяет, что в первую очередь сайт будет действовать в интересах своих пользователей. Дмитрий Сергеев, подтверждая факт получения уведомления от Роскомнадзора, делает акцент на то, что для руководства сайта это не было сюрпризом, ведь они также как все обязаны соблюдать российские законы. Кроме того, Дмитрий Сергеевич отмечает, что наверняка в реестр попал не только их сайт, но и большинство других крупных социальных сетей России, просто пока данная информация не поступила на общее обозрение в средства массовой информации.

Стоит отметить, что пользователями «ВКонтакте» являются не только россияне, сайт очень популярен в Белоруссии, Украине и Казахстане. Как именно будет работать закон в отношении граждан других стран, пока неизвестно, ведь Роскомнадзор является органом исполнительной власти РФ, а огромный процент посетителей социальных сетей – граждане иностранных государств.

 

 



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Уход за авто
Стоматология «32 Дент» сделала лазерные технологии доступными
«Капитал-Консалтинг» представляет «Мастерский курс от Константина Бакшта»
Dulux поднимет настроение маленьким пациентам Морозовской больницы
Второй член ОПГ получил срок за сбыт наркотиков и легализацию денежных средств
Летние шины на джипы.

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»