RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 10.09.2014 01:19 Вставить в блог Версия для печати

Рецептуры

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Рецептуры

В своей жизни мы постоянно сталкиваемся с продукцией, изготовленной путем смешения различных веществ. Это и разного рода лекарственные препараты, и косметические средства, и всевозможные строительные и лакокрасочные смеси, и, конечно, продукты питания. И для каждой из вышеперечисленных смесей очень важно иметь правильную и подробную рецептуру ее приготовления.

Простейшим примером рецептуры можно назвать кулинарный рецепт какого-либо блюда, который легко найти в книге «О вкусной и здоровой пище», либо в блокноте хозяйки на кухне. Там будет подробно расписано, какие компоненты стоит взять и в каких количествах, как их обработать, как смешать и как потом обработать полученную смесь.

По этому же принципу составляется любая рецептура — важный документ, который входит в состав технический документации, прилагаемой к товару, состоящему из двух и более компонентов. Без наличия рецептуры невозможно получить сертификат или декларацию и прочие разрешительные документы на данную продукцию.

Составляются рецептуры опытными специалистами, досконально разбирающимися в вопросе — ведь в их задачу входит не только получить конечное вещество, но и обосновать способ его производства, рассчитать точное количество ингредиентов в смеси, предсказать свойства конечного продукта и возможные риски, связанные с его использованием. Ни одно вещество, разрабатываемое в лабораториях, не поступает в продажу, пока его рецептура не будет тщательно выверена, а сам продукт — проверен всеми возможными способами.

Разработать рецептуру можно в специально аккредитованной лаборатории при центре сертификации, например, в лаборатории центра «ДефоТест».

Как получить рецептуру?

Как уже было сказано выше, чтобы составить рецептуру на вашу продукцию и официально ее оформить, нужно обратиться в центр сертификации «ДефоТест», куда вам нужно будет предоставить следующие сведения:

- список компонентов вашего продукта, составленный в том порядке, в котором они используются в ходе изготовления;

- НЕТТО и БРУТТО всех ингредиентов;

- если в изготовлении продукта используются полуфабрикаты, указать из вес, а также ожидаемый конечный вес получившейся продукции;

- перечень ГОСТов или технический регламентов на исходное сырье;

- допустимый уровень отходов производства и возможные потери в процессе изготовления;

- сфера использования конечной продукции и правила ее применения;

- требования к безопасной транспортировке, хранению, использованию и утилизации полученного вещества.

Подробнее о том, как и где можно составить рецептуру на вашу продукцию, вы можете узнать на сайте сертификационного центра «ДефоТест».



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Экспортный форум GOODEXPORT-2015
Интернет-банкинг – функции и возможности
Спецодежда от «Контакт-СДС»: ассортимент стал еще шире!
Где применяют бразильский сланец
Особенности процедуры банкротства предприятия и ее значение
Кухни Deutsche Kuchen — ваше кулинарное вдохновение!

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»