RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 27.08.2014 17:03 Вставить в блог Версия для печати

Жители С-Петербурга полтора года борются с администрацией Кировского района

Тема: ЖКХ
Автор: Ярослав Зеничев
Между жителями микрорайона «Кировский Жилгородок» в Кировском районе С-Петербурга и чиновниками районной администрации уже полтора года длится противостояние. Администрация заставляет собственников жилья заменить обслуживающую дома УК ООО «Кировский РЭС ТСВ» на лояльную ей УК ООО «Жилкомсервис № 3» этого же района. Однако жители не хотят, чтобы их домами управляла компания, которая имеет самые негативные отклики тех, кого она обслуживает, и является самой худшей среди всех УК С-Петербурга. Жители Жилгородка уже прочувствовали, как работает ЖСК-3, после того как администрация заключила с ней договор на уборку территорий. Во дворах микрорайона с января 2014 года все время очень грязно.

Не считаясь с мнением жителей, администрация района с маниакальным упорством пытается заставить их заключить договоры на обслуживание с ЖСК-3, выдавливая УК «Кировский РЭС ТСВ». В ход идут, как говорят жители, угрозы, обман, ложь, попытки захватить помещения УК РЭС ТСВ. Жители микрорайона обратились в суд.

Несмотря на это, администрация района на основании поддельных документов заявила жителям, что с декабря 2013 года их дома переданы в управление ЖСК-3, и они должны оплачивать ее розовые квитанции. Но судебное дело продолжается, документация от УК РЭС ТСВ не передана в ЖСК-3 до сих пор. Жители платят за обслуживание УК РЭС ТСВ, а администрация района обвиняет их в неуплате и лишает собственников льготных категорий положенных субсидий льгот на оплату ЖКХ.

Собственники квартир микрорайона «Кировский Жилгородок» обратились в прокуратуру с просьбой разобраться, однако там им сказали, что жители во всем виноваты сами. Более полутора лет длится война между чиновниками Кировской администрации и жильцами. Последние буквально кричат, обращаясь во все инстанции города. Но помочь пока не отказалась только депутат Госдумы Г.П.Хованская, передав документы в антимонопольную службу С-Петербурга. Фактически все властные структуры города полностью поддерживают беззакония, которые творит Кировская администрация.

Жители уже разуверились в том, что российское законодательство действует и справедливость восторжествует. Скоро состоятся выборы губернатора С-Петербурга, среди кандидатов есть и нынешний глава региона Г.С. Полтавченко. Жители задаются вопросом, можно ли голосовать за человека, который допускает беззаконие местных чиновников, откровенно издевающихся над людьми?


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Законы по ЖКХ не решат проблемы массовых хищений в отрасли
Проект «За справедливость в ЖКХ» Олега Шеина запущен в республике Марий Эл
Турчак приказал откапывать Псков из-под снега техникой из соседних районов
Москву отмоет Торнадо
А.Локоть раскритиковал идею создания в Новосибирске муниципальной управляющей компании
Прокуратурой СЗФО выявлено более 2 тысяч нарушений в ЖКХ за полгода

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»