RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
29
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 27.08.2014 17:03 Вставить в блог Версия для печати

Жители С-Петербурга полтора года борются с администрацией Кировского района

Тема: ЖКХ
Автор: Ярослав Зеничев
Между жителями микрорайона «Кировский Жилгородок» в Кировском районе С-Петербурга и чиновниками районной администрации уже полтора года длится противостояние. Администрация заставляет собственников жилья заменить обслуживающую дома УК ООО «Кировский РЭС ТСВ» на лояльную ей УК ООО «Жилкомсервис № 3» этого же района. Однако жители не хотят, чтобы их домами управляла компания, которая имеет самые негативные отклики тех, кого она обслуживает, и является самой худшей среди всех УК С-Петербурга. Жители Жилгородка уже прочувствовали, как работает ЖСК-3, после того как администрация заключила с ней договор на уборку территорий. Во дворах микрорайона с января 2014 года все время очень грязно.

Не считаясь с мнением жителей, администрация района с маниакальным упорством пытается заставить их заключить договоры на обслуживание с ЖСК-3, выдавливая УК «Кировский РЭС ТСВ». В ход идут, как говорят жители, угрозы, обман, ложь, попытки захватить помещения УК РЭС ТСВ. Жители микрорайона обратились в суд.

Несмотря на это, администрация района на основании поддельных документов заявила жителям, что с декабря 2013 года их дома переданы в управление ЖСК-3, и они должны оплачивать ее розовые квитанции. Но судебное дело продолжается, документация от УК РЭС ТСВ не передана в ЖСК-3 до сих пор. Жители платят за обслуживание УК РЭС ТСВ, а администрация района обвиняет их в неуплате и лишает собственников льготных категорий положенных субсидий льгот на оплату ЖКХ.

Собственники квартир микрорайона «Кировский Жилгородок» обратились в прокуратуру с просьбой разобраться, однако там им сказали, что жители во всем виноваты сами. Более полутора лет длится война между чиновниками Кировской администрации и жильцами. Последние буквально кричат, обращаясь во все инстанции города. Но помочь пока не отказалась только депутат Госдумы Г.П.Хованская, передав документы в антимонопольную службу С-Петербурга. Фактически все властные структуры города полностью поддерживают беззакония, которые творит Кировская администрация.

Жители уже разуверились в том, что российское законодательство действует и справедливость восторжествует. Скоро состоятся выборы губернатора С-Петербурга, среди кандидатов есть и нынешний глава региона Г.С. Полтавченко. Жители задаются вопросом, можно ли голосовать за человека, который допускает беззаконие местных чиновников, откровенно издевающихся над людьми?


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Полтавченко и Козак влезли на крышу
Инертность граждан позволяет управляющим компаниям зарабатывать миллионы
Депутат Чепа инициировал уголовное преследование руководства ТГК-2
Экстренные службы Москвы подсчитали убытки от митингов
Страхи города Питера
Московские коммунисты будут добиваться принятия законопроекта о контроле в сфере ЖКХ

Историческая память: Globoscope.ru:
Гостевая лекция профессора Майкла Манна в Институте социологии РАН
Профессор Майкл Манн выступит с лекцией в РГГУ
Манн. М. Темная сторона демократии. Объяснение этнических чисток.
На сайте Государственного архива Российской Федерации размещена электронная публикация документов, связанных с отречением Николая II и расстрелом царской семьи
Международная научно-практическая конференция «Будущее региона Балтийского моря: угрозы и возможности»
Валерий Шеховцов: Малый юбилей Фестиваля документального кино стран СНГ и ЕАЭС «Евразия.DOC»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»