RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 27.08.2014 17:03 Вставить в блог Версия для печати

Жители С-Петербурга полтора года борются с администрацией Кировского района

Тема: ЖКХ
Автор: Ярослав Зеничев
Между жителями микрорайона «Кировский Жилгородок» в Кировском районе С-Петербурга и чиновниками районной администрации уже полтора года длится противостояние. Администрация заставляет собственников жилья заменить обслуживающую дома УК ООО «Кировский РЭС ТСВ» на лояльную ей УК ООО «Жилкомсервис № 3» этого же района. Однако жители не хотят, чтобы их домами управляла компания, которая имеет самые негативные отклики тех, кого она обслуживает, и является самой худшей среди всех УК С-Петербурга. Жители Жилгородка уже прочувствовали, как работает ЖСК-3, после того как администрация заключила с ней договор на уборку территорий. Во дворах микрорайона с января 2014 года все время очень грязно.

Не считаясь с мнением жителей, администрация района с маниакальным упорством пытается заставить их заключить договоры на обслуживание с ЖСК-3, выдавливая УК «Кировский РЭС ТСВ». В ход идут, как говорят жители, угрозы, обман, ложь, попытки захватить помещения УК РЭС ТСВ. Жители микрорайона обратились в суд.

Несмотря на это, администрация района на основании поддельных документов заявила жителям, что с декабря 2013 года их дома переданы в управление ЖСК-3, и они должны оплачивать ее розовые квитанции. Но судебное дело продолжается, документация от УК РЭС ТСВ не передана в ЖСК-3 до сих пор. Жители платят за обслуживание УК РЭС ТСВ, а администрация района обвиняет их в неуплате и лишает собственников льготных категорий положенных субсидий льгот на оплату ЖКХ.

Собственники квартир микрорайона «Кировский Жилгородок» обратились в прокуратуру с просьбой разобраться, однако там им сказали, что жители во всем виноваты сами. Более полутора лет длится война между чиновниками Кировской администрации и жильцами. Последние буквально кричат, обращаясь во все инстанции города. Но помочь пока не отказалась только депутат Госдумы Г.П.Хованская, передав документы в антимонопольную службу С-Петербурга. Фактически все властные структуры города полностью поддерживают беззакония, которые творит Кировская администрация.

Жители уже разуверились в том, что российское законодательство действует и справедливость восторжествует. Скоро состоятся выборы губернатора С-Петербурга, среди кандидатов есть и нынешний глава региона Г.С. Полтавченко. Жители задаются вопросом, можно ли голосовать за человека, который допускает беззаконие местных чиновников, откровенно издевающихся над людьми?


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Петрозаводск без газа
Очередные уголовные дела возбуждены по фактам хищения средств, выделенных на капремонт домов
«Единороссы» берут рост тарифов ЖКХ под особый контроль
Законы по ЖКХ не решат проблемы массовых хищений в отрасли
А.Локоть раскритиковал идею создания в Новосибирске муниципальной управляющей компании
Перед проблемой несанкционированного роста цен на услуги ЖКХ бессилен даже президент?

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»