RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 19.08.2014 22:10 Вставить в блог Версия для печати

Участники форума «Таврида»: с надеждой на встречу в следующем году

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Наталья Громская
С 10 по 20 августа в селе Орловка, недалеко от Севастополя прошел первый международный форум «Таврида-2014». Это первое крупное молодежное событие на полуострове после его воссоединения с Россией. Крым гостеприимно распахнул двери для более полутора тысяч участников из 62 стран мира. На черноморском побережье встретились начинающие ученые, журналисты, представители общественных движений.

Молодые люди собрались вместе, чтобы познакомиться с единомышленниками из других стран, обсудить последние актуальные новости и тренды в масштабе России и мира. Послушать и подискутировать с известными российскими политическими деятелями, специалистами в сфере искусства, науки и бизнеса. И, конечно, отдохнуть, лучше узнать полуостров Крым, его исторические места и достопримечательности.

Общую направленность слета организаторы обозначили как историко-патриотическую. Каждый день форума был посвящен отдельной тематике: «История России», «Россия в мире», «Свое дело», «Культурное наследие», «Гражданская активность», «Здоровое поколение», «Россия — моя родина», «Консервативный поворот», «Наш Крым».

Темы отражают самые важные направления интересов современной молодежи – общество, здоровье, бизнес, Россия. Все это организаторы связывают с историей страны, справедливо полагая, что без знания оной, современная молодежь далеко не продвинется. Только зная и понимая причинно-следственные связи развития цивилизации, можно избежать ошибок и ускорить прогресс – единодушно считают лекторы. К слову, за время, проведенное на слете, более полутора сотен профессионалов прочли лекции для участников форума.

На протяжении всего слета молодые гости участвовали в мастер-классах. В первые дни практическое обучение проводили успешные российские предприниматели. Они на деле доказывали, как для успешного бизнес старт-апа необходимо искать ниши, и как нужно использовать политические факторы в свою пользу. Так, например, Александр Бречалов, предприниматель заявлял, что надо меньше ныть и критиковать, а больше делать и рассматривать то, что происходит, как шанс. Шанс стать лучшим в стране. Одними словами участники не ограничились, они вместе разрабатывали конкретные бизнес-планы по созданию продукции, которая полностью заменит импортную. Такую практику трудно переоценить – приехав обратно, участники смогут поделиться этим опытом со своими коллегами и использовать его максимально выгодно.

В последующие дни международный лагерь посетили крупные российские политики. В рамках обучающей программы они рассказали о своей работе, поделились опытом и ценнейшей информацией «из первых уст», обсудили с участниками глобальные вопросы. Так, например, в Андрей Фурсенко, помощник президента России, коснулся вопросов скоротечного изменения глобального мира и связанных с ним вызовов обществу, обсудил систему ценностей в долгосрочной перспективе и проблему востребованности и самореализации молодежи.

Историки, философы и ученые на протяжении всего мероприятия поднимали самые разные вопросы – семьи, современных технологий, консерватизма, здоровья, и попытались сами ответить на них и услышать возможные пути решения от участников форума. Думается, что в ходе живого общения проще искать ответы, и многие из них были озвучены.

Обучение обучением, но для полутора тысяч человек, которые приехали на форум «Таврида», важен и комфорт. Организаторы сделали все, чтобы гостям было удобно: многие участники отметили профессионализм подготовки масштабного форума. Комфортные шатры с кондиционированием, в котором молодые люди собирались на лекции, вай-фай в каждой палатке, и море в пяти минутах ходьбы. Вкусная полевая кухня, множество развлекательных мероприятий и мастер-классов на любой вкус – все это надолго запомнится участникам.

Молодые гости форума с восторгом отзываются о мероприятии. Они неоднократно просили организаторов провести слет «Таврида» и в следующем году, чтобы снова посетить гостеприимную Россию.


Обсуждение (высказываний: 19)   

Статьи на тему:
Иран устроит Оскару бойкот
Шанс для молодых
Венесуэла сегодня выбирает президента
Хьюман Райтс Вотч расследовала казнь ливийских военных
Навального пытались обвинить в сокрытии информации о счетах в США
Миллиардер Прохоров намерен возглавить партию «Правое дело»

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»