RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 19.08.2014 21:42 Вставить в блог Версия для печати

«Таврида»: место, где рождается дружба!

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Вадим Николаев
В Крыму завершился первый Молодежный международный слет «Таврида». Он объединил молодых людей из 62 стран мира. Итоги Слета превзошли ожидания организаторов и самих участников: все поработали на славу!

А ожидания были нешуточные: за девять дней Слета ребятам, многие из которых не знали русского языка и никогда не были в Крыму, нужно было принять участие в лекциях и дискуссия об истории и культуре России, узнать о возможностях для ведения бизнеса или общественных проектов в нашей стране, и, наконец, обсудить место нашей страны в мире.

При этом никто «не отменял» организационную сторону Слета: всем его участникам нужны были комфортные бытовые условия, мероприятия должны были пройти без накладок, а приглашенные эксперты должны были быть самыми компетентными в своих отраслях.

Реализация всех задумок оказалась на высоте: за несколько недель до Слета на берегу Черного моря вырос целый город, в котором нашлось место всему необходимому: огромный кемпинг, лекционные «аудитории», мультимедийная техника и телестудия, спортивные сооружения, санитарно-гигиеническая инфраструктура, сцена со светомузыкальным оборудованием. Всем зарубежным участникам Слета был обеспечен перевод мероприятий на английский язык, а с визитами экспертов не возникло организационных накладок.

Но отличная организация – лишь половина успеха Слета. Намного важнее то, какое значение он имел всей России и мирового сообщества.

Во-первых, «Таврида» продемонстрировала, что молодые люди многих стран мира, в том числе и тех, политики которых ввели санкции против России, остаются на нашей стороне. Они приехали в Крым и тем самым показали, что признают свершившийся факт – Крым воссоединился с Россией. Оказалось, что кроме приехавших в Крым юношей и девушек, у нашей страны есть не мало сторонников среди молодежи всей Земли: зарубежные гости «Тавриды» - это лидеры общественных организаций своих стран.

Во-вторых, «Таврида» стала отличной рекламой современной России. Ведь перед руководством страны сейчас стоит важнейшая задача – сделать Крым финансово самодостаточным регионом. Для этого надо сделать полуостров мировым центром туризма (пляжного, делового, игорного или экологического). Надежный путь для выведения Крыма на рынок международного туризма – пригласить самых активных и отзывчивых путешественников – молодых парней и девчонок со всего света.

В-третьих, Слет заложил основы международной сети «друзей России». Аналогичные сети есть у многих западных стран. Вспомнить, к примеру, многочисленные программы школьных обменов в Европе, программу Work&Travel в США, ознакомительные поездки в Израиле или молодежные волонтерские лагеря по всему миру. Их основа – туризм и погружение в культуру другой страны. Такие программы всемирно известны, каждая образует «сеть» своих «выпускников» и сторонников. Международный слет «Таврида» - принципиально новый проект для России и основа подобной нашей сети: с каждым новым Слетом в мире будет все больше ребят, которые с теплотой и любовью будут вспоминать о России и Крыме!

«Таврида» имела не только международный резонанс, но и большое значение для всей России. Мы увидели, что «Крым объединяет»: там за одним столом «без галстуков» встречаются министры, руководители крупных компаний, известные режиссеры и актеры, профессора и простые студенты из разных уголков России и мира. Вряд ли в нашей стране найдется другое такое место – всеми любимое, всем дорогое и, без преувеличения, выстраданное всей нашей историей.

Важный итог Слета – внимание к нему государственных чиновников самого высокого ранга: не часто они приезжают на курорты, чтобы там… поработать, прочитав лекцию. При том работать приезжали на «Тавриду» министры, советники Президента, руководители государственных банков и сотрудники Администрации Президента. Таким образом, очевидно: государство не оставит без внимания «Тавриду» - принципиально новый для России проект.

Другой успех «Тавриды» в том, что множество ребят из разных регионов страны смогли впервые побывать в Крыму и на деле увидели: Крым – наш! Теперь у России появился еще один приморский курорт. Для самих себя мы окончательно перестали быть лишь северной холодной страной, где на единственном собственном субтропическом курорте – Сочи – прошла зимняя Олимпиада!

Международный молодежный слет «Таврида» закончился. Он продолжался всего девять дней, но за этого время на Слете зародилась дружба молодых людей со всего света. Они лучше узнали нашу историю и наше настоящее. В их лице новых друзей получила и вся Россия!

Ждем новую «Тавриду» через год!


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Москве сегодня вручается кинопремия «Золотой орёл»
Умер знаменитый художник Люсьен Фрейд
Награждение победителей фестиваля «ДОКер» планируется провести осенью
Редкие книги о путешествиях на июльских аукционах «В Никитском»
Новой подружкой Бонда станет 40-летняя Пенелопа Крус
Барабанщик Iron Maiden Клив Берр умер во сне

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»