RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 16.08.2014 19:15 Вставить в блог Версия для печати

Петербуржцы скупают квартиры у метро Парнас

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Рынок первичного жилья Санкт-Петербурга все больше предлагает однокомнатные квартиры, именно они являются самыми востребованными среди покупателей. В среднем «однушки» обеспечивают более 40% продаж по отношению к пулу предложений застройщиков. Наибольшим спросом пользуются студии и однокомнатные квартиры у метро Парнас в Выборгском районе. Эта локация относится к городской черте и выигрывает, к примеру, у Кудрово, Мурино. Их удачное расположение, самая низкая по городу цена и городская прописка обеспечивают высокую заинтересованность со стороны горожан.

За год, как сообщает консалтинговый центр «Петербургская невидимость» цены на однокомнатные квартиры выросли на 8-12% в зависимости от локации. На сегодняшний день цена за квадратный метр на Парнасе составляет от 55 000 рублей. Низкая цена обеспечивается в основном маленьким метражом, от 25 квадратных метров. Зачастую такие квартиры приобретают в качестве инвестиционных объектов, очень редко для жизни. Район Парнаса считается хорошим местом для инвестпроектов. Как когда-то Приморский район считался одной большой стройкой, так и сегодня Парнас активно застраивается и на данном этапе не выглядит достаточно привлекательно для комфортного проживания. Однако стоит посмотреть на Приморский район сегодня, именно это ждет и Парнас, он будет также популярен, стоимость недвижимости с течением времени вырастет в разы, и горожане будут стремиться сюда переехать.

На начальном этапе девелоперы предлагают жильё по низким ценам, зачастую проводят большое количество акций и спецпредложений. Стоит учитывать стоимость квадратного метра на начальной стадии и на стадии завершения строительства, разница может достигать 25-30%, а иногда доходит до 50%. Сегодня компании-застройщики предлагают различные варианты оплаты, что делает квартиры доступными для большого количества покупателей. И, как правило, «однушки» и студии на Парнасе расходятся очень быстро.

Застройщики Парнаса довольно известны на рынке жилой недвижимости: «Главстрой-СПб», «Норманн», «O2 Development». Наиболее близко к метро расположилась «Северная долина» от компании «Главстрой-СПб», удачное место заняли жилые комплексы «Три апельсина» и «На Заречной» от застройщика «Норманн». Новостройки компании находятся в непосредственной близости к Шуваловскому парку. Чуть отдаленнее расположился ЖК «Моя стихия» от «O2 Development».

Как отмечают эксперты, рост покупательского спроса на квартиры у метро Парнас сохранит положительную динамику, в особенности на «однушки» и студии, цены в этом районе также будут повышаться, и к уже существующим проектам присоединяться и другие компании с новыми жилыми комплексами.

 



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Как лучше организовать переезд квартиры?
Как уничтожить данные на флешке
GameCIH 2 как способ взлома мобильных игр
Какие они, услуги брачного агентства?
Брокер Freshforex - выгодные условия торговли
Натяжные потолки «Веста»: пленочные, тканевые, сатиновые

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»