RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 13.08.2014 12:31 Вставить в блог Версия для печати

Обманутые зрители судятся из-за отмены концертов в Киеве

Тема: КУЛЬТУРА Москва
Автор: Иван Палий
Обманутые зрители судятся из-за отмены концертов в Киеве исполнителей Tori Amos (17 июня «Октябрьский») и PARK LIVE KIEV (26-29 июня в Stereo Plaza).

В юридическую компанию «Наказ» обратилось 38 пострадавших по ситуации с отменой концертов в Киеве с запросом судебного разбирательства по факту невозврата средств за билеты на концерты организатором melnitsa.org на общую сумму к возврату 34 820 грн.

Это было вызвано сообщением на сайте концертного агентства Мельница «Учитывая, что военные действия на территории страны приравниваются к форс-мажорным обстоятельствам, мы вынуждены перенести возврат средств за билеты на отмененные шоу на более поздний период».

По информации на сайте melnitsa.org - «Мельница Концерт» - дочернее предприятие крупнейшего российского концертного агентства «Мельница».

За месяц до этого концертное агентство заявляло: «Период, в который можно вернуть билеты: с 10 июля 2014 года. Возврат билетов осуществляется исключительно по записи с помощью формы на сайте (форма будет доступна с 10.07.14) или по телефону в будние дни с 11:00 до 15:00 также с 10.07.14. Для предварительной записи по телефону необходимо указать: фамилию, количество билетов, сумму и название концерта. После оформления заявки на сайте вы получите уведомление на почту о времени и дате возврата или с вами свяжутся в телефонном режиме. Покупателям, пришедшим без согласования времени будет отказано в возврате».

Было принято решение что все юридические услуги по возврату билетов на вышеупомянутые концерты для пострадавших будут предоставляться бесплатно, за счет компании «Наказ».

«Очень важно отметить, мы искренне сочувствуем организаторам концерта в сложившейся для них сложной ситуации, особенно в случае если они действительно сделали и делают все возможное для возмещения средств за проданные билеты, на что мы искренне надеемся. Однако, особенно удручает тот факт что подобные ситуации с не возвратом средств за несостоявшиеся концерты, стали популярной практикой среди организаторов концертов на Украине. Приостанавливать договор с клиентом в одностороннем порядке и диктовать условия возврата средств, так же не самая лучшая практика, хотя и популярная в нашем обществе в последнее время. По нашему мнению, клиенты находятся в тех же сложных окружающих обстоятельствах и живут в той же стране с теми же проблемами и имеют права требовать к себе надлежащего отношения. Так же мы искренне надеемся что наше вмешательство в это дело позволит избежать судебной волокиты и поможет решить вопрос между организаторами и купившими билеты людьми. В то же время придание огласке подобной ситуации поможет предотвратить возможные последующие махинации с билетами на концерты, дав людям действенный инструмент для борьбы», - отметили в руководстве компании «Наказ».

Основные причины недовольства и претензий к организатору звонивших в компанию «Наказ» клиентов, по их словам, заключалась в том что организатор перестал отвечать на телефоны. Больше месяца люди купившие билеты ожидали обещанной даты возврата и чувствуют себя обманутыми, проделав все предложенные организатором процедуры для возврата, оказались у закрытых дверей без связи с организатором, так же есть жалобы о грубом обращении со стороны организатора и удалении «неудобных» для организатора комментариев в социальных сетях и форумах.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Мраморном зале Геологического музея состоялось открытие «Малахитового салона»
«Атмосфера творчества» 2015: товары для рукоделия и хобби
Рашкин добивается единого охранного статуса исторической части Москвы
В ночь искусств новгородцы узнают страшные истории Кремля
Пополнился список объектов культурного наследия ЮНЕСКО
В Москве открылся VI съезд Союза театральных деятелей

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»