RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 05.08.2014 01:39 Вставить в блог Версия для печати

Понтоны из стеклопластика «Одиссей-6М»

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий
Понтоны из стеклопластика от компании «Валкон-Марин» на сегодняшний день не имеют аналогов на российском рынке. Их появлению предшествовал ряд наработок в области строительства корпусов яхт, корпусов мини-субмарин. Специалисты компании выбрали оптимальные материалы и отработали лучшие технологии, позволяющие изготавливать прочные, надежные и безопасные конструкции, предназначенные для длительной эксплуатации в воде.

Возьмем, к примеру, понтон «Одиссей-6М». Обеспечивая повышенную грузоподъёмность, данный модуль плавучести обладает мореходными характеристиками (в т.ч., скорость хода – до 5 узлов, а также значения бальности волнения, амплитуд вертикальной и килевой качки, подробнее смотрите результаты испытаний).

Технические характеристики модуля плавучести: длина – 6 м; ширина – 1,2 м; высота – 0,97 м; грузоподъёмность: максимальная – до 3 138 кг, рабочая – до 1227 (максимальная нагрузка на понтон, при которой он не вмерзает в лед); толщина стенок – 8 мм.

Понтон сделан из стеклопластика, покрыт гелькоутом. Стандартный цвет – белый, дополнительно возможна окраска в любой из 720 цветов. Также возможно усиление киля трехмиллиметровой лентой из нержавеющей стали.

Понтон не вмерзает в лед благодаря особой эллипсовидной форме и абсолютно непотопляем при получении пробоины в корпусе. Понтон заполнен полиуретановой пеной (пена негигроскопична, имеет закрытую структуру ячеек). Понтон имеет внешние рёбра жёсткости, внешние реданы, внутренний стрингер, киль и закладные крепежные элементы (шпильки М16, внедрённые в конструкцию понтона), которые облегчают процесс установки рамы. Управляемость обеспечиваются особой формой и килем.

Рекомендуемое использование понтона: плавдома, плавдачи, плавбани, технологические платформы, вертолетные площадки, площадки для размещения тяжёлой техники на воде, земснаряды. Подробнее о понтоне «Одиссей 6М» можно прочитать тут.

Длина корпуса понтона рассчитана под транспортировку 40-футовым морским или ж/д контейнером, а также магистральной фурой (евротент 13,6 м + тягач 20 тонн) с максимальной загрузкой до 4-х штук таких понтонов.

«Валкон-Марин» производит понтоны для владельцев яхт и катеров для обустройства причалов, пирсов, купален, бассейнов, марин для маломерных судов, ангаров и хоз. построек на воде, лодочных станций, плавучих платформ, плавбань, плавдачь и плавдомов. Компания создает максимально прочные понтоны с высокой грузоподъемностью, но при этом они лёгкие и не вмерзают в лед. Для решения этих задач конструкторы используют опыт поморских мореходов и арктической экспедиции Фритьофа Нансена. Новейшие методы компьютерного моделирования позволили создать уникальную форму понтона. Предприятие «Валкон-Марин» в настоящий момент является единственным производителем понтонов по технологии, не имеющей аналогов в России. «Валкон-Марин» также располагает высококвалифицированными специалистами, в том числе и водолазами, способными в краткие сроки осуществить монтаж любой конструкции на воде.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Украинские регистраторы домена .УКР будут перечислять деньги для поддержки Украинской армии
Тренды полиграфии
Cвойства шунгита
Power Technologies представляет результаты полуфинала Кубка России
Воровство на рабочем месте
Об эффективных тренировках и силе духа: интервью с тренером вратарей ХК «Динамо» Рашидом Давыдовым

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»