RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.08.2014 13:49 Вставить в блог Версия для печати

Рост налога на недвижимость: чего ожидать?

Тема: Недвижимость
Автор: Иван Палий
4 июля 2014 года Госдума Российской Федерации во втором чтении приняла законопроект, гласящий о грядущем введении налога на все виды недвижимости. На осеннюю сессию планируется третье чтение данного законопроекта, которое будет завершающим. Согласно предварительно полученным данным, региональные власти смогут применять новый вид налогообложения уже с начала 2015 года.


Как закон повлияет на стоимость жилья?

В первую очередь изменения, привнесенные новым налогом, коснутся тех операций с жилым или нежилым фондом, которые стоят свыше трехсот миллионов рублей. Для собственников такого жилья ставка налога будет максимальной. Более легко отделаются собственники, которые продают 1 квартиру площадью до 20 квадратных метров – операции с такой малогабаритной недвижимостью не будут облагаться налогом, так же, как и операции с комнатами площадью до 10 квадратных метров.

Уже с 1 января будущего года Госдума Российской Федерации планирует полностью заменить действующий ныне имущественный налог новым налогом, процентная ставка которого в первую очередь будет рассчитываться от рыночной стоимости недвижимости. Это существенно повысит размер оплачиваемого налога, что особенно будет ощутимо при продаже 3-х квартир – при совершении любой сделки с таким жильем его владельцу придется заплатить в три раза больше, нежели это было ранее.


А как же льготы?

По словам Члена Комитета Госдумы, все ныне существующие льготы, предоставляемые социально незащищенным категориям населения, будут оставаться в силе. В большей степени нововведения коснутся более состоятельных граждан, причем, чем выше стоимость их недвижимости, реализуемой с участием риэлторского агентства или без оного, тем ощутимее будет финансовая нагрузка на них. По большей степени именно с таких сделок будет пополняться государственный и региональный бюджеты.

Граничными параметрами налоговых ставок, которые будут постепенно внедряться во всех регионах России на протяжении 5 лет, является размер налога в 0,1% от рыночной стоимости достроенных и недостроенных объектов жилой недвижимости, гаражей и мест для парковки автомобиля. Для всех прочих типов недвижимых объектов данная ставка равняется 0,5% от рыночной стоимости недвижимости.

Помимо этого, региональные власти могут сами определять параметры налоговых ставок на жилые и нежилые объекты недвижимости. При этом итоговый размер уплачиваемого налога в первую очередь будет зависеть от оценочной стоимости жилья.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Массовая реорганизация промзон ожидается в Москве
В оформлении военной ипотеки поможет ГЦДН
Кристиана В. Фрагола станет частью команды 100 Resilient Cities
«Лестница100» выполнила облицовку лестницы ясенем для телепроекта «Идеальный ремонт»
Адвокат Олег Сухов: Как оформить право собственности на земельный участок с домовладением принадлежащим нескольким собственникам
Цены на недорогие дачные участки в Подмосковье уходят в крутое пике

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»