RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 07.07.2014 17:22 Вставить в блог Версия для печати

Выбираем обои

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Начиная ремонт в своем доме или квартире, все мы стремимся создать неповторимую атмосферу уюта и благополучия. Но когда дело доходит до выбора обоев, большинство людей, не знают, что лучше выбрать. Как понять, какие обои подойдут для той или иной комнаты? Ведь цены на обои для стен варьируются от 500 до 8500 рублей за 1 рулон.

Самой основной классификацией является классификация по видам материалов, из которых изготовлены обои.

Что представляют собой виниловые обои?

Виниловые – одни из самых популярных видов отделочных материалов среднего ценового сегмента. Плюсы – долговечность, влагоустойчивость и разнообразие текстуры. Винил не выгорает на солнце до 10 лет. Он идеально подойдет для оформления любых комнат и помещений. Выбор текстур и рисунков виниловых обоев поражает своим разнообразием. Можно подобрать вариант на любой вкус! Но для любителей эко-ремонта они не подойдут, так как это воздухонепроницаемый материал.

Текстильная отделка

Текстильные обои – одни из самых дорогих и шикарных вариантов. Их широко используют при оформлении элитных квартир или домов. Они подчеркнут уровень достатка и статус. Но этот тип отделки очень нежен. Они легко впитывают пыль из воздуха и к ним быстро пристают всевозможные загрязнители. При появлении пятен их не чистят, а снимают и наклеивают новую отделку.

Бумажные

Бумажные обои – пожалуй, самый бюджетный вариант. Они имеют самую богатую цветовую палитру. Их легко клеить и они являются одними из самых экологически чистых. Но они же и самые недолговечные. Такие обои не стоит клеить в солнечных комнатах, так как они легко выгорают, боятся влаги. Максимальный срок их эксплуатации при идеальном уходе – 5 лет.

Флизелиновые

Флизелиновые пользуются все большей популярностью. Это отделочный материал с выпуклой текстурной поверхностью. Подходят под покраску, с ним легко обновить интерьер, просто сменив оттенок стен. Такие обои легки в уходе, их можно протирать влажной тряпочкой и пылесосить. Пожалуй, единственным недостатком является их мягкость и объемность, их очень легко поцарапать.

Помимо классификации по материалу, есть еще 1 тип – отделка для детской. Этот тип делится еще на 3 вида: обои детские для мальчиков, для девочек и унисекс.

Здесь единственные отличия – цветовая гамма. Такие отделочные материалы объединяют в себя яркие цвета и разных мультяшных персонажей. Часто в детских комнатах используют отделку с любимыми героями из фильмов и мультиков. Основным критерием выбора варианта отделки для детской является влагостойкость и прочность. Так как дети, хотя и цветы жизни, но цветы, весьма любящие разрисовывать обои или помогать маме с уборкой, намочив их.

Многие выбирают отделку, исходя из страны-производителя. Самой большой популярностью пользуются обои, изготовленные в 3-х странах: Германия, Италия и Россия.

Одной из самых известных фабрик по производству отделочных материалов в Германии является компания «Rasch». Фабрика известна тем, что постоянно создает новые поистине прекрасные коллекции. «Rasch» – практически законодатели моды!

В Италии весьма популярны обои Sirpi. Отделочные материалы этой компании поражают своей самобытностью и идеальной имитацией текстур практически всех естественных поверхностей – от камня до кожи. Компания производит в основном виниловые материалы на флизелиновой основе, постоянно обновляет свой ассортимент, поражая качеством. Только здесь есть особая технология, позволяющая сделать шелкографию так, что отделку невозможно отличить от тканей.

Из Российских марок следует выделить Erismann. Эти настенные покрытия находятся в среднем ценовом сегменте. Обои позволяют сделать наш дом уютным. Ведь, чтобы сменить обстановку и атмосферу помещения, не обязательно переезжать, достаточно просто внести небольшие изменения.









Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Опалубочные решения «Гамма Инжиниринг» при реконструкции Волгоградского проспекта
АКГ и ВТБ24 представили новые кредитные продукты, обеспеченные гарантией Агентства
«Рождение новой звезды»
Кризис увеличил объем работ российских производителей
Номерные пластиковые пломбы и силовые пломбы от компании «Моспломба»
Аренда офиса в бизнес-центре класса В

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»