RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 30.06.2014 16:27 Вставить в блог Версия для печати

Скандальная картина Гай Германики «Да и да» поддержана Московским кинофестивалем

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Иван Палий
Скандальная картина 30-летнего режиссера Валерии Гай Германики удостоена приза за лучшую режиссуру на Московском кинофестивале. Одновременно картину Гай Германики отметило и жюри международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ): лента получила приз «за оригинальное и провокационное изображение молодого поколения».

Картина Валерии Гай Германики повествует о феерической, но короткой истории любви двоих: молодого буйного абстрактного экспрессиониста Антонина, которого по настоящему «заводят» лишь алкоголь, секс и буйные выходки и скромной начинающей школьной учительницы Саши. Фильм изобилует не только откровенными сценами секса, но и обильно приправлен ненормативной лексикой.

Отметим, что с 1 июля предполагается, что в России введут запрет на использование мата не только в кинофильмах и на телевидении, но и в театральных и даже в литературных произведениях. Так что фильму Гай Германики не только скорее всего присвоят повышенный ценз на просмотр, но еще и «запикают».

Кино Валерии Гай Германики безусловно не подходит для просмотра подростками. Предлагаем вашему вниманию список кинопродукции, которая не являясь натуралистичной, более полезна для демонстрации подрастающим детям.

Фильмы, которые должен посмотреть каждый подросток

Время зачастую летит так быстро и незаметно, что, порой, даже сами родители не замечают, как скоро их дети становятся старше и самостоятельнее и могут смотреть фильмы онлайн в любое время. Медиапространство, на сегодняшний день, настолько пересыщено разнообразной информацией, иногда полезной, иногда не очень, что крайне сложно уследить за тем, что именно почерпнул ребенок из всего этого, смог ли сделать правильные выводы, не подвергся ли какому-нибудь негативному воздействию.

Нужно признаться, что кинематограф, на сегодняшний день, является, если не лидирующим, то, по крайней мере, одним из самых популярных источников информации. Именно с него большинство детей и подростков узнают о жизни. Кто-то из ребят предпочитает яркие и динамичные боевики, другие тяготеют к милым и незамысловатым мелодрамам, типа «Сумерек». Но следует отметить, что среди всего этого разнообразия существуют фильмы, которые очень ярко и правдиво изображают реалии жизни, которые дают пищу для размышлений, заставляют подрастающего человека задуматься о действительно важных вещах.

«Детям до шестнадцати» (2000). Как не крути, но от физиологии никуда не денешься. Каждый мальчик или девочка по мере своего взросления рано или поздно начинает интересоваться такими вещами. Данный фильм показывает, к чему иногда приводит такая излишняя и ранняя заинтересованность, когда в процессе невинных познавательных игр можно раз и навсегда изменить свою жизнь. Естественно, не все подростки, как в прочем и герои этого фильма, бывают готовы к подобным поворотам судьбы, но даже если такая ситуация случается, не стоит отчаиваться. Ведь рядом всегда есть близкие и любимые люди, готовые утешить, понять и поддержать.

«Доверие» (2010). Многим подросткам даже в самой благополучной семье порой не хватает тепла и общения. Тогда они начинают искать его в сети Интернет, и, увы, не всегда то, что они там находят, совпадает с их истинными потребностями. Так и случилось с главной героиней фильма – 14-летней Энни, которая в поисках любви и понимания становиться жертвой насилия и жестокого обмана. Весьма полезный и поучительный фильм.

«Заплати другому» (2000). Фильм, воспитывающий в людях чистое бескорыстие – то, чего так не хватает в современном мире. Люди забыли, каково это, получать помощь просто так, а, по сему, и разучились безвозмездно помогать кому-то. Фильм рассказывает о мальчике, который однажды решает разорвать этот порочный круг, предложив свою помощь трем малознакомым людям.

«Умница Уилл Хантинг» (1997) Фильм повествует о том, как порой талантливые и поистине уникальные люди живьем закапывают свои таланты, страшась призраков и воспоминаний прошлого. Для кого-то это насмешки в школе, для других – жестокое обращение в семье. Многие не могут побороть свои детские страхи, что мешает, уже в старшем возрасте, раскрыть себя, как личность. Фильм рассказывает историю одного из таких молодых людей.

«Дневники баскетболиста» (1995) и «Реквием по мечте» (2001). Эти фильмы официально не рекомендованы для просмотра лицам младше 18 лет. Однако следует отметить, что после просмотра данных картин у многих подростков вряд ли возникнет желания когда-нибудь в своей жизни пробовать наркотики. Фильмы без преувеличения показывают все последствия подобных экспериментов. Кому-то удается ценою длительных мучений справиться с зависимостью, для кого-то же история заканчивается более плачевно.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Спикер Госдумы: «Интернет-трансляции одного из лучших театров России позволят широкому кругу зрителей приобщиться к высокому искусству»
Националисты не пускают афроукраинку на Евровидение
Героев России разместят в Живом Журнале
Эксперты Христианского правозащитного центра, представители традиционных конфессий высказались в поддержку установки монумента князя Владимира
На Невском пятачке реконструкторами воспроизведен бой 1943 года с немцами
"Вишнёвый сайт"

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»