RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 23.06.2014 15:30 Вставить в блог Версия для печати

Interlink открыл новый интернет-домен «.moe» для поклонников аниме

Тема: КИНО
Автор: Иван Палий
Interlink Co., Ltd., новый доменный оператор 17 июня объявил об открытии самого уникального домена верхнего уровня (TLD)(1) «.moe», начиная со вторника 17 июня.

Слово «moe» (означающее особое родство с вымышленными персонажами, людьми, животными и т.д. и произносимое как «moh-ay») уходит корнями в японскую культуру отаку (чудаков, «неформалов»). Предполагается, что новый домен верхнего уровня (TLD) «.moe» будет служить средством онлайн-удостоверения «личности» отаку, поклонников аниме, создателей контента, художников и коммерческих предприятий в сфере аниме, комиксов и визуальных романов.

Публичный запуск «.moe» разделен на два этапа – фазу случайного присвоения (Landrush Phase) и период общей доступности. Фаза Landrush – это короткий период приоритетной регистрации или раннего доступа, во время которого у пользователей будут наивысшие шансы получить желаемое доменное имя. На этапе общей доступности доменные имена будут распределяться между пользователями в порядке поступления заявок. Оба этапа открыты для всех, без каких-либо ограничений.

Перед публичным запуском домена компания Interlink в сотрудничестве с компаниями в этой сфере провела работу по привлечению внимания общественности к новому TLD. Например, издательство визуальных новел Aquaplus отныне является обладателем доменного имени http://aquaplus.moe/.

На сегодняшний день компания Interlink уже заключила контракты с 28 всемирно известными регистраторами доменных имен, аккредитованными ICANN. В дальнейшем, на этапе Landrush, это число будет расти.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
На фестивале в Каннах покажут фотографию умирающей принцессы Дианы
«Безумцы» взяли «Эмми»
Треть молодых россиян не любит отечественное кино
Вдохновляющий фильм «Black Knight Decoded» увидит свет 17 ноября
«Золотая пальмовая ветвь» нашла своих обладателей
Сталлоне обвиняется в плагиате

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»