RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 11.06.2014 16:57 Вставить в блог Версия для печати

Покупка новостройки в Санкт-Петербурге: рынок 2014

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Новостройки  в Северной столице пользуются большим спросом. Несмотря на это, на рынке есть много предложений от застройщиков, и предложение не становится меньше.

На что можно и нужно обратить внимание при покупке квартиры в новостройке?

Желательно учитывать, что в пригороде разворачивается строительство, и застройщики в черте города конкурируют со строителями коттеджей и танхаусов.

Еще один момент: почти на все квартиры в городе цена продолжает расти, но есть одно исключение – это квартиры эконом класса. Сейчас застройщики понимают, что люди стремятся купить квартиру в новостройке в Санкт-Петербурге по реальной цене, поэтому внимание уделяется бюджетным проектам, много строится квартир эконом-класса. Также чаще можно встретить предложения  покупки однокомнатных квартир.

Возможности кредитования: ипотека, проценты и скачки цен

Предложения от застройщиков о покупке трех- или четырех комнатных квартир стали относительной редкостью.  Также остается в силе проект возведение города-спутника «Южный». 

Цены в городе на жилье разнятся и для многих возможностью приобрести его – обратиться в банк для оформления ипотеки.

Если взглянуть на условия нескольких крупных банков, то процентная ставка не отличается. Её средний уровень 12 %. Периодически ставка меняется, но в пределах процента. Срок, на который выдается кредит небольшой, это 10-15 лет. И на данный момент некоторые специалисты говорят, что будет происходить ужесточение условий кредитования по ипотеке.

Есть несколько вариантов приобретения жилья кроме ипотеки и долевого участия в строительстве.   Например, вступление в кооперативы, а также выкуп банками старых квартир в обмен на более мягкие условия ипотечного кредита.

Интересная ситуация происходит с рынком вторичной недвижимости: как только начинается строительство нового жилого комплекса, цены на квартиры в старых домах начинают снижаться. Хотя, если взять в целом рост цен на вторичное жилье все же имеет место. Говоря о росте цен можно отметить, что рост неравномерный: и 10 %, и 15 %.

Эконом-класс или элит?

Застройщики, планирующие занять строительством территории пригорода, города говорят, что из-за ситуации в экономике будет больше внимания уделяться проектам строительства жилья эконом класса. Но, конечно, если говорить об элитном жилье, то цены будут продолжать расти, хоть и не столь высокими темпами, снижение может и будет, но вряд ли заметное.

В целом же купить квартиру в новостройке в Санкт-Петербурге – дело выгодное, т.к. город будет сосредоточением бизнеса и социальной активности. Покупка может быть выгодной даже с целью перепродажи впоследствии. 

Материал подготовлен: компания Петрополь - жилой комплекс "Времена Года".

vremenagoda-spb.ru.

 



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Металлоконструкции – способы соединения
Разве может торговля обойтись без морозильных витрин
Курс "Брендинг и айдентика" с Сэм Стоун (IDENTICA)
Функциональные возможности конфигурации «1С:Бухгалтерия ельскохозяйственного предприятия»
Запчасти для двигателя? Нет проблем.
Новейшие интерактивные ИБП для любой техники

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»