RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 06.06.2014 14:46 Вставить в блог Версия для печати

«Волга-Днепр» выполнила первую в своей истории перевозку для научной организации Саудовской Аравии

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев
Авиакомпания «Волга-Днепр» перевезла спутник производства Саудовской Аравии SaudiSat-4. Доставка состоялась на самолете Ил-76ТД-90ВД по маршруту Эр-Рияд (Королевство Саудовская Аравия) – Ульяновск – Орск (Россия).

Доставка спутника к месту запуска выполнена по заказу организации King Abdulaziz City for Science and Technology, отвечающей за продвижение и развитие науки и технологий Саудовской Аравии. Учреждение впервые воспользовалось услугами Авиакомпании «Волга-Днепр», история перевозок аэрокосмической техники которой насчитывает более 3,5 тысяч рейсов. Самолет Ил-76ТД-90ВД совершил промежуточную посадку в Ульяновске, где груз прошел необходимые таможенные процедуры.

Для сопровождения космического аппарата на космодром Ясный в Россию также на самолете Ил-76ТД-90ВД прибыл представитель научной организации, менеджер по проектам Фейсал Алакиль. Господин Алакиль познакомился с Ульяновском, где началась история Группы компаний «Волга-Днепр», и деятельностью Авиакомпании: побывал в современном Центре управления воздушными перевозками и Тренажерном центре с единственным в России тренажерным комплексом Ан-124, оснащенным системой подвижности. Фейсал Алакиль выразил восхищение уровнем организации работы «Волга-Днепр», в частности, сервисом и поддержкой перевозок в режиме 24/7, искреннюю благодарность за выполненную доставку и надежду на дальнейшее сотрудничество.

Телекоммуникационный спутник SaudiSat-4, оснащенный точными навигационными системами, предназначен для научных исследований, в том числе, дистанционного зондирования Земли. Его запуск, запланированный на лето 2014 года, является частью космической программы 2005-2025 гг., реализуемой на территории Королевства Саудовская Аравия.

Для справки:

Группа компаний «Волга-Днепр» является мировым лидером в сегменте перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов и крупнейшим российским грузовым авиаперевозчиком.

Чартерные грузовые перевозки в составе Группы осуществляет Авиакомпания «Волга-Днепр». Её флот насчитывает 10 сверхтяжелых самолетов Ан-124-100 «Руслан» и 5 воздушных судов Ил-76ТД-90ВД, которые соответствуют всем современным и перспективным требованиям ИКАО и выполняют полеты по всему миру без ограничений. Регулярные грузовые перевозки в Группе выполняются Авиакомпанией «ЭйрБриджКарго». В настоящее время ее флот включает 12 воздушных судов семейства Boeing 747 (четыре Boeing 747-400ERF, три Boeing 747-400F и пять грузовых самолетов нового поколения – Boeing 747-8F). Авиакомпания "Атран" выполняет регулярные грузовые перевозки на самолетах Boeing 737-400F – 2 самолета. «Волга-Днепр Техникс» (ВДТ) является еще одним направлением бизнеса Группы, дополняющим ее сервисы по авиаперевозкам грузов. ВДТ выполняет техническое обслуживание и ремонт (ТОиР) авиационной техники отечественного и зарубежного производства.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Основные этапы покупки квартиры в Германии
Доставляем грузы в Иркутск всеми доступными способами!
Привлекательный финансовый инструмент для бизнеса - факторинг
«Мираторг Запад» работает в штатном режиме
Успешная игра сборной Румынии в отборочных играх ЧМ достойна восхищения
Кровельные работы – 6 причин заказать в «Кровмаркете»!

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»