RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 25.05.2014 22:49 Вставить в блог Версия для печати

Поиск и подбор финансового персонала на предприятии

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Подбором персонала на предприятия все чаще сегодня занимаются такие компании, как Intercomp Global Services. Они имеют высокую специализацию в области бухгалтерии и налогового права, поэтому с легкостью могут отличить хорошего финансового специалиста. Современные технология поиска, тестирования и оценки специалистов позволяют подобрать сотрудника быстро и качественно. Intercomp Global Services предоставляет услуги по расчету заработной платы, бухгалтерскому сопровождению и кадровому администрированию для организаций различного масштаба.

Кадровые службы, подбирая специалистов, применяют самые инновационные методы подбора персонала. На собеседованиях применяются индивидуальные тесты и кейсы, которые созданы на базе успешно решенных задач. Также с соискателем работает экономист, такого же уровня и опыта, чтобы точно и быстро установить квалификацию специалиста.

Найти на предприятие главного бухгалтера дело хлопотное и серьёзное, требующее соблюдения определенных правил. А каждый руководитель ищет специалиста, владеющего энциклопедическими познаниями в Налоговом кодексе. Также руководитель желает, чтобы главный бухгалтер знал все схемы и проводки бухгалтерского учета, удивляя его небывалой экономией средств.

Часто параллельно выполняется поиск остального персонала в бухгалтерию, что обязательно влияет на список компетенций главного бухгалтера, ведь специалистов можно подобрать с разным уровнем знаний и опыта, а грамотно составить единую команду получается не всегда. Главбух должен не только иметь отличное резюме, но еще и быть руководителем, а это уже человеческие качества, которые понадобятся в формировании и, в конечном итоге, успешной работе бухгалтерии.

Специализированное кадровое агентство не только в короткие сроки и эффективно подберет специалиста, но, что самое главное, сможет оценить его компетентность и найти человека, ювелирно подходящего всем требованиям предприятия.

Для качественного подбора финансового персонала применяется метод экспертного интервью, который ведется опытными специалистами в области налогового и бухгалтерского учёта. На собеседовании кандидату предлагаются реальные ситуации, и оценки профессионализма напрямую зависят от того, насколько правильно кандидат ориентируется в предлагаемых ситуациях. Одними беседами и резюме нельзя подобрать хорошего работника - реальный опыт в работе и знания сможет определить такой же опытный специалист.

По материалам сайта http://www.intercomp.ru/.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Запонки с инициалами – это путь к успеху
РусГидро, Pfizer, Danone, Росатом, Ростелеком, ВымпелКом, IBS и другие выступят на HR&Trainings EXPO 2015
Срочное решение финансовых проблем - новый вид займа «Спасательный круг» от МФО «Достойное будущее»
Производство и продажа железобетонных плит (ЖБИ)
Как выбрать вечернее платье?
ВТБ ОАО «Банк Москвы»: финансовые услуги в современных форматах

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»