RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
августа
 
 
 
Блог-Лента
 
Дата 11.11.2006 00:00 Вставить в блог Версия для печати

oleg_kozyrev. Антигозман

Тема: ПОЛИТИКА
Уважаемый Леонид, рад, что любите писать письма. Это хорошо и вполне в русской традиции. Равно как и Вы ненавижу фашизм и ксенофобию. Тоже демократ и в части вопросов либерал. И вот последним письмом Вы меня более чем удивили.

Считаю необходимым открыто ответить. Отчасти потому, что именно у Вас не вижу будущего в России. А отчасти потому, что искренне считаю позицию, подобную Вашей – той гангреной, которая разрушает демократические партии и ныне.

Я понимаю природу Ваших страхов.

Национальное движение русских – движение снизу. Да, было телевидение, была поддержка СМИ, отрицать это бессмысленно, но для любого очевидно, столь массовым оно стало именно потому, что отвечало и отвечает запросам русских. Это явление новой политической волны, создаваемой от людей. Да, многие пытаются «оседлать» эту волну, но волна идет от чувств народа, от его желаний. Как же это отличается от привычного «дайте нам побольше эфиров и мы преодолеем барьер».

Все. Хватит. Демократы сполна надышались эфиром, пора выйти на свежий воздух. Счастлив, что у наших партий отнимают эфир. Я очень надеюсь, что это заставит лидеров демдвижения обратиться к источнику демократии – народу. Будете отстаивать интересы народа – народ будет с вами. Нет – нет.

Нравится Вам или нет, но русские будут поднимать свой голос. Потому, что нам есть что защищать.

Может быть, вашего отца никогда не снимали с поезда Москва-Рига латышские пограничники, не пуская на похороны мамы (моей бабушки). Но я это запомнил на всю жизнь. Может быть, ваших русских друзей не сажали в Беларуси в застенки, где за них не вступался наш МИД, но моим друзьям там сидеть доводилось. И я вижу, где торгуют русские бабушки у рынков, и где торгуют приезжие. Приезжие внутри в теплом помещении. Бабушки с семечками, вязаными носочками или пакетами по десять рублей - у входа. Повторюсь, я ровно как и Вы ненавижу ксенофобию. И просто хочу быть уверен, что этим нашим старушкам отказывают в месте на рынке не по национальному признаку. Нацисты мне не нравятся как те, что лупят по подворотням приезжих, так и те, кто унижает русских пожилых женщин, некоторые из которых на 9 мая достают из комода ордена.

К сожалению, не знаю, как Вы себя идентифицируете. Считаете ли русским человеком. Если да, тогда вспомните русскую историю, и увидите, что помимо черносотенного маразма там был и просвещенный национализм, национализм, проистекающий из любви к Родине, национализм, который объединял и вдохновлял народ в трудные времена (а девяностые годы были для русского народа временем непростым).

У нас одна Родина. Не потому, что нет загранпаспорта, а потому, что есть любовь к России.

Обратите внимание, как отреагировали на Русский марш многие молодые демократы. Совсем не так, как те, кто пытается навязать нам своих скелетов в шкафу. Когорта политиков, подобных вам, живет в каком-то странном мире, где есть только фашисты и антифашисты. Многие из вас уже разучились приходить на митинги, или пикеты, в которых есть менее чем 3000 человек. А поскольку таких митингов все меньше, то вас часто годами нигде не видно. Вы жалуетесь на недостаток эфира, а к сотне своих сторонников подойти лишний раз боитесь. Вы заплатите тучу миллионов политтехнологам, которые утром работают на вас, а вечером на конкурентов, но совершенно забросите кропотливую работу с теми, кто идейно с вами и бесплатно готов делать многое просто потому, что убежденный демократ, кто и есть ваша основа. Что же удивляться, если националисты и левые собирают больше людей, чем те, кто отвергает работу с людьми?

Ваше время уходит. Мы помним все хорошее, что вы сделали. Но помним и тот вред, который вы причинили самой идее демократии.

Запомните, Леонид, в России нет будущего у тех, кто общается с народом посредством писем.

Здесь нет будущего у тех, кто считает всех, у кого нет двух образований, быдлом.

Здесь нет будущего у тех, кто смотрит на других свысока, забывая, за чей счет у него есть то, что лежит в его банковской ячейке. Многие из вас не создали ничего своим трудом. Вы отнюдь не Форды и не Гейтсы. Не забывайтесь.

Здесь нет будущего у тех, кто русскому народу откажет в праве на становление.

Займитесь бизнесом, или наукой, или чем-нибудь мемуарным. Вот ваше возможное будущее. Но прошу Вас, оставьте политику. Или перейдите в партию власти. Вредите уж лучше там.

Без русофобов прожить в России можно. Без русских – нет.

Для меня важно, чтобы все, кто прочитает это письмо, осознавали, что оно не имеет никакого отношения к демократическим партиям. Ибо то, что написал Леонид Гозман, как мне видится, к партиям не имеет никакого отношения. Это – голос из прошлого. Не надо этот голос забывать. Необходимо его постоянно слышать. Чтобы раз и навсегда перед собой иметь пример, какими мы – демократы - никогда, никогда стать не должны.

И поверьте, мы найдем пути оставаться русскими, не становясь нацистами. И быть демократами, не становясь русофобами.

Олег Козырев
oleg_kozyrev
11.11.2006

ru_politics

Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
В России курение вне закона
Карельские избиратели намерены отозвать из парламента избранного ими депутата
Бракованные подписи
На выборах в Балтийске используются конверты, которые легко вскрыть
Янукович выступит завтра в Ростове-на-Дону
Ричард Чейни: Баку - Тбилиси - Киев

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»