RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 23.05.2014 11:51 Вставить в блог Версия для печати

В Красногорске пройдет фестиваль современной культуры «Изумрудные холмы… и даже больше!»

Тема: КУЛЬТУРА Москва
Автор: Иван Палий
31 мая 2014 года с 14:00-22:00 в Красногорске пройдет фестиваль современной культуры «Изумрудные холмы… и даже больше!», объединяющий в одном пространстве паблик арт, перформансы, мастерские, кино-видео показы, выступление экстремального эквилибриста Эскиля Роннингсбаккена и музыку новой волны. (Адрес: г. Красногорск, бульвар Космонавтов, дом 1, вход на фестиваль свободный).

«Искусство в публичном пространстве призвано сократить дистанцию между человеком и современностью. Выходя из стен музеев и галерей, искусство дает ключи к пониманию современной эстетики и философии, делает «современность» достоянием не элитарных коллекций, но достоянием всех людей. Выходя из музеев и галерей на улицы, произведения начинают активно формировать повседневное пространство жизни людей, создают новое качество среды, дают людям новый опыт бытия».

Кураторы программы паблик-арта группа «Электробутик» (Алексей Шульгин, Аристарх Чернышов) пригласили к участию известных современных художников и архитекторов, которые представили свои работы, а также создали совершенно новые: «Вавилонский водопровод» (автор Дмитрий «Vtol» Морозов), скульптурная группа «Лайки» и другие инсталляции (группа «Электробутик»), арт-скамейки «Red Ball» (Дарья Лисицына и Кирилл Баир), инсталляция «Рожи ветров» (МишМаш). Объединяет эти работы идея взаимодействия со средой нового жилого района, пластическая и концептуальная интеграция в нее, либо парадоксальное контрастирование.

Пространство нового микрорайона получит новое звучание в перформансе «Строительный оркестр». Блестящие академические музыканты квартета FX 2Q в строительных люльках выходят за рамки общепринятого представления о звучании струнного квартета.

Хедлайнером фестиваля станет известный эквилибрист-виртуоз из Норвегии - Эскиль Роннингсбаккен, который представит перформансы на высоте 25 этажного дома. Мастерство «безумного норвежца», как его любят называть журналисты и очевидцы, - настоящее искусство самоконтроля и владения телом, верх бесстрашия. Смелое исследование границ собственного страха и возможностей тела выводит опыты Эскиля за рамки просто эквилибристики. «Балансирующий художник» показывает нам, на что действительно способен человек, ведь у совершенствования своего тела и духа нет предела!

На музыкальной сцене фестиваля выступят одни из самых ярких российских музыкантов новой волны. Среди них - как молодые артисты, такие как московский электронщик Антон Маскелиаде, ставший музыкальным открытием прошлого года, так и уже известные инди-музыканты – питерская группа с концептуальным названием «Самое Большое Простое Число» (СБПЧ). Участники СБПЧ Илья Барамия и Кирилл Иванов пишут яркие и ироничные тексты и не боятся экспериментов с жанрами.

Мастерские фестиваля "Изумрудные холмы" предназначены для всех возрастов и посвящены жизни в современном городе: о какой детской площадке действительно мечтают дети, какой вред мы наносим окружающей среде и что можем сделать для комфортной жизни в городе?
На мастер-классе "Дизайн детской площадки мечты" дети и родители смогут вместе сконструировать пространство счастья, в котором будет весело и интересно всем.
Гости фестиваля примут участие в мастер-классе по созданию оптических иллюзий и прослушают лекции о стрит-арте, смогут сделать моментальное фото на память, увидеть поражающие воображение фокусы и просто отдохнуть на свежем воздухе, расслабившись в мягких цветных пуфах. Дети тоже скучать не будут. Самых маленьких гостей ждут батуты, аквагрим от опытных мастеров, анимация и угощение.

Программа показов кино, видеоарта и анимации представит последние работы ведущих студий российской анимации из каталога 19-го Открытого российского фестиваля анимационного кино 2014 года, видеоарт студентов Московской школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко и много другое.

Арт-объекты фестиваля:

Группа Электробутик. Искривление пространства. 2014
Динамическая инсталляция. Огромное стальное гибкое зеркало (125 х 250 см) управляется электромоторными приводами. Вибрирующая, находящаяся в постоянном движении огромная плоскость зеркального листа являет миру его собственное, динамически изменяющееся отражение. Зритель и окружающая среда становятся частью произведения. Постоянно меняющееся изображение создает бесконечное множество неповторяющихся вариантов реальности.

Группа Электробутик. Лайки. 2014
Гигантские фейсбучные «лайки», образующие пространственный лабиринт.
Лайк – один из главных символов современности, выражение коммерциализированного оптимизма. Сегодня социальные сети, обеспечивая нам пространство, казалось бы, безграничной коммуникации, на деле довольно жестко задают формат этой самой коммуникации. Лайк – современный «знак качества», выражение безальтернативного позитива. Я лайкаю – значит я существую!

Группа Электробутик. Новые люди. 2014
60 двухметровых цветных плоских фигур, распределенных в пространстве, светящихся в темное время суток. Эта армия одинаковых людей-иконок может символизировать унификацию образа жизни и мыслей современного человека, обитающего в унифицированном средовом и информационном пространствах. Другая прямая ассоциация – перенаселенность, теснота городского пространства. Еще одна ассоциация – люди собираются, привлеченные чем-то интересным.

Арт-объект Дмитрия Vtol Морозова «Вавилонский водопровод»
Объект создан для фестиваля архстояние 2013 года
Многомерная звуковая и световая интерактивная инсталляция в виде сложного пространственного лабиринта из водопроводных труб. Объект оснащён множеством динамиков и микрофонов, записывающих и искажающих фразы посетителей фестиваля. Произнесенная зрителем в трубу фраза, крик или иной звук попадают в лабиринт, трансформируется (переворачивается задом наперед, искажается или превращается в глитч) и начинает звучать в произвольном порядке и в разных вариациях из другого конца одной из труб.

Группа МишМаш. РОЖА ВЕТРОВ. 2000-2013
ветровые скульптуры
Ткань, программирование, ветер. «Рожи» выворачиваются в ту сторону – куда дует ветер.
В природе человека - бесконечно наблюдать природные процессы: смотреть на огонь, созерцать море или колышущийся лес, но есть одно исключение – невозможно увидеть воздух. «Рожи ветров» - это прибор, который даёт возможность наблюдать прихотливые, но не видимые глазу колебания ветра, его силы и настроения.

Бюро АрхНах. RED BALLS. 2014
Сотканные из полосок металла при помощи сварки и умелых рук, эти шары не просто дизайнерская конструкция, но вполне функциональное изобретение. Шары с продуваемыми отверстиями оказывается практичной и необычной альтернативой привычным зонтам от солнца или навесам от дождя. Форма подходит для медитации и уединения. Можно спрятаться от назойливого света, суеты улицы и любопытных взглядов. Красные шары станут и прибежищем странника, заблудившегося в городских буднях, и местном для отдыха дамы с собачкой.

Вход свободный!


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
«Люди в черном» цензурированы в Китае из-за намека на цензуру
C нами БГ
Золотухина частично парализовало
«Золушка» под аккомпанемент Земфиры
Международная ассоциация испанских танцев при поддержке компании Bolero открыла филиал в Москве
Песня про валенки в исполнении Алексея Булдакова стала хитом

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»