RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 20.05.2014 14:42 Вставить в блог Версия для печати

Михаил Хайлов рассказал Генпрокурору про нарушения в деле о незаконной рубке леса в Твери

Тема: РЕГИОНЫ
Автор: Иван Палий
На многочисленные нарушения в деле о незаконной рубке леса в Твери указал Генеральному прокурору один из осужденных – бывший начальник Нелидовского отдела лесного хозяйства Западнодвинского лесничества Тверской области Михаил Хайлов. Свои замечания он изложил в письме и адресовал лично Юрию Чайке, сообщает «ИА Национальные интересы».

Как утверждает Хайлов, расследование обстоятельств дела проходило необъективно, многие факты не учтены либо толкованы неверно. В связи с чем Хайлов считает необходимым вмешательство Генеральной прокуратуры для предоставления оценки действиям следственных органов и передачи дела на новое рассмотрение.

Так, Хайлов ставит под сомнение квалификацию преступления. В частности, рассмотрение одного эпизода рубки лесных насаждений, как 12 фактов нарушения закона. По его словам, такое «дробление» носит незаконный характер и преследует совсем иную цель.

«Правоохранительные органы по молчаливому согласию прокуратуры Тверской области искусственно «наплодили» из одного преступления двенадцать с целью увеличения раскрываемости в целом, так и в данной категории преступлений в частности»,- говорится в письме.

Помимо этого, он отмечает, что преступление, в котором его обвинили – организация вырубки леса по госконтракту до подписания документов, является не что иное, как обычная практика в деятельности лесхозов Тверской области. Контракт, как правило, заключается с региональным министерством лесного хозяйства в мае, а рубить и вывозить лес следует зимой, чтобы можно было транспортировать древесину по замерзшей дороге. Поэтому лесные насаждения сначала вырубаются, а в дальнейшем вырубленные участки включаются в контракт.

«Почему прокуратура Тверской области на протяжении многих лет не обращала внимания на данный вопрос в ходе проведения проверок Министерства лесного хозяйства Тверской области? – спрашивает Хайлов. - Стоит задуматься, нет ли коррупционной составляющей в данной системе государственных контрактов, кому выгодна такая система и почему до 2012 года на нее никто не обращал внимания?».

Два года назад бывший начальник Нелидовского отдела лесного хозяйства Западнодвинского лесничества Тверской области Михаил Хайлов был осужден по 12 эпизодам в соответствие с ч.3 ст. 260 УК РФ. Вместе с ним к уголовной ответственности привлекли организатора работ - начальника ГУП «Нелидовский межрайонный лесхоз» Александра Морозова, а также индивидуального предпринимателя Олега Копытова, который осуществил рубку.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
СМИ: Развал Калужского мясокомбината списали «стрелочника»
Следствие считает, что власти Крымска сфальсифировали документы о наводнении
На марш Победы мы спешили, как могли!
Шойгу хочет технопарк на базе Московского физико-технического института в Долгопрудном
В Красноярском крае создан первый в России Экологический третейский суд
День леса в Ленинском районе

Историческая память: Globoscope.ru:
Гостевая лекция профессора Майкла Манна в Институте социологии РАН
Профессор Майкл Манн выступит с лекцией в РГГУ
Манн. М. Темная сторона демократии. Объяснение этнических чисток.
На сайте Государственного архива Российской Федерации размещена электронная публикация документов, связанных с отречением Николая II и расстрелом царской семьи
Международная научно-практическая конференция «Будущее региона Балтийского моря: угрозы и возможности»
Валерий Шеховцов: Малый юбилей Фестиваля документального кино стран СНГ и ЕАЭС «Евразия.DOC»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»