RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 16.05.2014 16:28 Вставить в блог Версия для печати

Для решения так называемой «Проблемы-2016» федеральное правительство предпринимает беспрецедентные меры

Тема: ПОЛИТИКА Москва
Автор: Иван Палий
В Калининграде состоялось совещание под председательством главы Правительства РФ Дмитрия Медведева с участием вице-премьеров Дмитрия Козака и Аркадия Дворковича, а также руководителей ключевых федеральных министерств и ведомств.

Главными темами для обсуждения стали вопросы деятельности предприятий-резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области. «Мы должны стараться выходить на более весомые меры поддержки, чтобы эта благоприятность всё-таки была не относительной, а абсолютной», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

В совещании принял участие президент Корпорации «СОЮЗ» Сергей Васильев, а также руководители других крупных компаний. Он озвучил ряд предложений, касающихся создания благоприятных условий для реализации крупных инвестиционных проектов и предоставления дополнительных гарантий резидентам ОЭЗ. Все эти инициативы нашли понимание и были поддержаны участниками совещания.

«Убежден, что это была судьбоносная для Калининградской области встреча. Теперь можно твердо говорить о том, что инвесторы чувствуют себя здесь абсолютно уверенно. Для решения так называемой «Проблемы-2016» федеральное правительство предпринимает беспрецедентные меры и та экономико-правовая конфигурация решения, которая была предложена на встрече с главой Правительства России, нас полностью устраивает. Мы с уверенностью смотрим на перспективы развития бизнеса в Калининграде: речь идет не только о реализуемых, но и о принципиально новых крупных инвестиционных проектах», – сказал Сергей Васильев.

Участники совещания и большинство аналитиков отметили, что предпринимаемые правительством меры по укреплению инвестиционного климата в регионе, формированию нового пакета преференций резидентам приведут к созданию еще более привлекательных условий хозяйствования, чем были ранее.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Верховный суд не вернул Гудкову мандат
Московский городской суд признал законным отстранение мэра Ярославля Евгения Урлашова
Жириновский хочет стать мэром Москвы
Есть опасность раскола общества модернизацией политической системы
Мэра не пустили на собственный митинг
Отказ по заявкам трудящихся

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»