RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.05.2014 09:48 Вставить в блог Версия для печати

Как выжить в интернете после закона о блогерах?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Москва
Автор: Иван Палий
Владимир Путин поставил подпись под законом, который изменит Рунет. Пакет документов, о которых идет речь, уже получил негласное название — закон о блогерах. Установленный порядок призван защитить Россию от терроризма, экстремизма и недобросовестной манипуляции общественным мнением, однако на деле «антитеррористический пакет» законов по самым оптимистичным оценкам — сырой и неконкретный. Государство приравняло популярных блогеров (которыми считаются владельцы сайтов с посещаемостью от 3000 пользователей в день) к средствам массовой информации. Приравнивание оказалось своеобразным. Обязанности те же, а то и больше, а вот новых прав никто никому не дал.

Блогеры Рунета в растерянности. Эта атмосфера — лучшая среда для разрастания паники, хотя на самом деле с новым законом тоже можно жить, несмотря на то, что он в какой-то степени и ограничивает свободу слова.

Пока бои за права человека в интернете продолжаются на самом высоком уровне, вплоть до ОБСЕ, блогеры публикуют новые посты и уже сейчас могут ввязаться в неприятности.

Проект SiteExpertise.ru хочет поддержать блогеров Рунета. Компания предлагает бесплатный аудит блога в обмен на отзыв о своей работе.

Аудитами сайтов SiteExpertise занимается больше двух лет. Для блогеров разработали специальный аудит, который включает проверку блога на соответствие требованиям, указанным в новых законах, проверку избранных параметров внутренней оптимизации и контента. Заявку на бесплатный аудит можно оставить здесь - http://siteexpertise.ru/audit/blog.

Срок выполнения аудита — 1 неделя. В результате владелец блога получит подробный перечень слабых сторон ресурса и рекомендации по их усилению.

Никаких подводных камней нет, аудит действительно бесплатный. Это посильная помощь компании SiteExpertise интернету.

Самая большая проблема, связанная с новыми законами, — обтекаемость многих ключевых формулировок. Например, блогером может считаться и владелец интернет-магазина, и даже администратор иностранного сайта. Некоторые требования не дают четкого плана действий. Например, блогерам запрещено искажать историю, а еще они отвечают за весь контент на своем сайте, включая комментарии. За несоблюдение новых правил предусмотрены ощутимые штрафы: от десятков тысяч до полумиллиона рублей, также возможно административное приостановление работы ресурса.

Аудит SiteExpertise поможет владельцам сайтов оценить риски и выстроить правильную контентную стратегию, которая поможет сохранить и даже улучшить и позиции ресурсов в сети, а то и предотвратить закрытие самих сайтов.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Награда Правительства Москвы — в копилку профессионального признания компании Перфоманс Лаб
МФК "Флотилия" компании "Грас" получил поддержку со стороны Сбербанка
3D визуализация жилищных комплексов, новостроек, генпланов от студии Мультиплекс
Миниатюрные ювелирные весы.
Dulux открывает сезон мастер-классов
Конференция партнеров-строителей Astron

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»