RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.05.2014 09:48 Вставить в блог Версия для печати

Как выжить в интернете после закона о блогерах?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Москва
Автор: Иван Палий
Владимир Путин поставил подпись под законом, который изменит Рунет. Пакет документов, о которых идет речь, уже получил негласное название — закон о блогерах. Установленный порядок призван защитить Россию от терроризма, экстремизма и недобросовестной манипуляции общественным мнением, однако на деле «антитеррористический пакет» законов по самым оптимистичным оценкам — сырой и неконкретный. Государство приравняло популярных блогеров (которыми считаются владельцы сайтов с посещаемостью от 3000 пользователей в день) к средствам массовой информации. Приравнивание оказалось своеобразным. Обязанности те же, а то и больше, а вот новых прав никто никому не дал.

Блогеры Рунета в растерянности. Эта атмосфера — лучшая среда для разрастания паники, хотя на самом деле с новым законом тоже можно жить, несмотря на то, что он в какой-то степени и ограничивает свободу слова.

Пока бои за права человека в интернете продолжаются на самом высоком уровне, вплоть до ОБСЕ, блогеры публикуют новые посты и уже сейчас могут ввязаться в неприятности.

Проект SiteExpertise.ru хочет поддержать блогеров Рунета. Компания предлагает бесплатный аудит блога в обмен на отзыв о своей работе.

Аудитами сайтов SiteExpertise занимается больше двух лет. Для блогеров разработали специальный аудит, который включает проверку блога на соответствие требованиям, указанным в новых законах, проверку избранных параметров внутренней оптимизации и контента. Заявку на бесплатный аудит можно оставить здесь - http://siteexpertise.ru/audit/blog.

Срок выполнения аудита — 1 неделя. В результате владелец блога получит подробный перечень слабых сторон ресурса и рекомендации по их усилению.

Никаких подводных камней нет, аудит действительно бесплатный. Это посильная помощь компании SiteExpertise интернету.

Самая большая проблема, связанная с новыми законами, — обтекаемость многих ключевых формулировок. Например, блогером может считаться и владелец интернет-магазина, и даже администратор иностранного сайта. Некоторые требования не дают четкого плана действий. Например, блогерам запрещено искажать историю, а еще они отвечают за весь контент на своем сайте, включая комментарии. За несоблюдение новых правил предусмотрены ощутимые штрафы: от десятков тысяч до полумиллиона рублей, также возможно административное приостановление работы ресурса.

Аудит SiteExpertise поможет владельцам сайтов оценить риски и выстроить правильную контентную стратегию, которая поможет сохранить и даже улучшить и позиции ресурсов в сети, а то и предотвратить закрытие самих сайтов.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Рулонные ворота — сочетание элегантности и высоких технологий
История нефти в Казахстане
России может угрожать искусственный бензиновый голод, считает Михаил Делягин
Вольеры для собак – пентхаус во дворе!
«Болгария Эксперт» напомнила о скором открытии планетария в Пловдиве
Гарант вашей безопасности.

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»