RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
января
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.05.2014 12:58 Вставить в блог Версия для печати

Schuco поддерживает немецкую экспозицию на архитектурной биеннале-2014 в Венеции

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Иван Палий
7 июня 2014 года откроются двери 14-й Международной архитектурной биеннале в Венеции. На правах куратора этого года голландский архитектор Рем Колхас (Rem Koolhaas) в качестве ключевой темы для национальных павильонов выбрал "Поглощение современности: 1914 - 2014 гг." (Absorbing Modernity: 1914 - 2014). Вклад Германии создавался дизайнерским дуэтом Алекса Ленерера (Alex Lehnerer) и Савваса Сириасидиса (Savvas Ciriacidis) из Цюриха. По просьбе архитекторов компания Schuco оказывает поддержку проекту.

То, как именно Ленерер и Сириасидис воплотят обширную тему, сформулированную Ремом Колхасом, в рамках своего проекта под названием "Одноэтажная Германия" (Bungalow Germania), на данный момент не разглашается. Все, что мы можем сказать, это то, что их выставочный концепт превращает архитектуру в социальный инструмент; в частности, экспозиция имеет отношение к самому немецкому павильону и особняку канцлера в Бонне, построенному по проекту Сепа Руфа (Sep Ruf). Саввас Сириасидис кратко сообщает о том, почему два главных руководителя архитектурного бюро CIRIACIDISLEHNERER в Цюрихе хотели привлечь Schuco в свою команду: "Имея 60-летний опыт в данной области, компания Schuco является идеальным партнером для нашего проекта".

У Андреаса Энгельхардта (Andreas Engelhardt), председателя совета директоров компании Schuco, не было никаких сомнений по поводу участия в этом проекте: "Мы согласились сразу и будем рады поддержать экспозицию Германии. Для нас архитекторы - основная целевая группа специалистов, и архитектурная биеннале несет в себе давнюю традицию привлечения мировых знаменитостей".

Международное архитектурное сообщество с нетерпением жаждет увидеть, как Ленерер и Сириасидис подошли к обозначенной теме и мастерски совместили элементы немецкой архитектурной истории в рамках проекта.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Dave Aude выходит на вершину чартов Billboard со своим сотым хитом №1
Группа Mixerland: музыка должна быть свободной для доступа
Актерская школа «Скаена» открывает набор: подробности на teatr.scaena.ru
Золотухина частично парализовало
Картины художника Юлии Ерохиной теперь в ТЦ "Кожевники"
Август 41-го

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»