RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 08.05.2014 18:13 Вставить в блог Версия для печати

Рынок б/у авто дорожает

Тема: РЕГИОНЫ
Автор: Иван Палий
Рынок новых авто уменьшается, а в это самое время продажи машин бывших в употреблении сделали приличный скачек вверх. С чем связано такое подорожание? Как дальше отреагирует индустрия при ухудшении экономической ситуации?

Показатели рынка подержанных авто неумолимо ползут вверх. «Автостат», в феврале отметило рост на 17.1%, если сравнивать с показателя прошлого года. По статданным прирост цен главным образом идет в ценовом сегменте от 350 тыс. руб. Все больше желающих ранее приобрести новый автомобиль отечественного производства, сейчас выбирают недорогую иномарку, выпущенную 4 – 5 лет назад, говорит Сергей Целиков директор аналитагенства «Автостат».

Общий рост продаж б/у авто эксперты связывают с ожиданием эффекта скорого подорожания. Граждане, желая сохранить свои сбережения, инвестируют в покупку авто. По словам опытного аналитика, в валюту вкладываться уже поздно, баксы и евро давно выросли в цене, покупка недвижимости по карману далеко не многим, остаются авто, которые пока не успели существенно подняться в цене. Вот потребитель и решил, что это самый выгодный момент, чтобы купить поддержанный автомобиль в СПб и тем самым улучшить качество своей жизни и выгодно вложив средства.

Если экономическая ситуация сильно ухудшиться, на вторичном рынке почти не скажется, потому как авторынки новых и подержанных авто почти не зависят друг от друга. Во время последнего кризиса продажи новых авто, к примеру, упали в 2 раза, рынок б/у сократился всего на 20%. «Автостат» предоставил данные - каждый второе авто уезжает из салона по кредитному договору, а на б/у рынке только каждый десятый.

Но продавцам ввезенных авто с пробегом рыночный рост никак не сказался. Они только отмечают – падение рубля негативно сказалось на покупке авто с пробегом из США, Европы, ведь цены выросли примерно на 20%. Российские граждане сконцентрировались на покупке иномарок, произведенных в России, и в основном на бюджетных. Все без исключения эксперты утверждают, что вторичный авторынок будет расти в цене и дальше.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Челябинске Аркадия Дворковича поставили в неудобное положение
Новгородская башня Окольного города станет музеем
Новгородское «Дорожное дело». Вехи развития.
Адыгея предварительно отчиталась об исполнении "майских указов"
Завод «Интерскола» переезжает из Испании в Россию
«Мираторг» расширяет сеть магазинов в регионах

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»