RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
июля
 
 
 
Летописи
 
Дата 06.05.2014 21:22 Вставить в блог Версия для печати

Для полезного дела всегда найдутся средства

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий

Желание организовать собственное дело – это, прежде всего, наличие уставного капитала. Каждый по–своему решает этот вопрос. Кто-то берет кредит в банке, кто-то продает недвижимость и другое имущество, кто-то берет в долг у родителей, друзей. Бывают и такие, кто ищет и находит инвестора или партнера.

Получение банковского кредита достаточно сложный процесс, сопряженный со множеством бюрократических проволочек. Легче купить оригинальную мебель (кресла-качалки) или устроиться на работу. Причем нет никакой гарантии, что вопрос решится в пользу соискателя кредита. Тогда остаются другие попытки заёма денег у ближайшего окружения, располагающего финансовыми возможностями. Но и в тех случаях, когда рассчитывать на денежные средства приходится у родителей или родственников, всегда нужно иметь четкое обоснование своей просьбы. То есть,если потенциальный проситель начнет красочно описывать свое воображаемое деловое будущее, где в роскошных офисах буду красоваться шикарные компьютерные столы, у кофемашины суетиться длинноногие девушки, вряд ли кредитор одолжит средства. Более убедительным аргументом будет выступать конкретный бизнес-план, где учтен каждый рубль.

Нередко бывает так, что взаимные денежные притязания портят родственные или дружеские отношения. И многие, зная это, стараются обойти потенциальные конфликты и рассматривают продажу личного имущества (компьютерные столы, шкафы, техника), если таковое имеется, или выставить его в качестве залога в банке под кредит. Обычно закладывают квартиру, дачу, жилье, доставшееся по наследству. В некоторых случаях обыгрывают текущую жилищную ситуацию таким образом, что крупногабаритную квартиру обменивают на более скромное жилье. Разумеется, риск должен быть оправдан и человек, идущий на такие жертвы должен понимать, что его будущим рабочим местом будет, отнюдь не кресло-качалка, а, возможны разъезды и наращивание клиентской базы собственными усилиями, так как до Отдела продаж нужно еще дорасти. А никто не говорил, что будет легко!

Таким образом, всегда найдется способ для получения уставного капитала на организацию собственного бизнеса. Главное – это очень точное представление вида деятельности, которому нужно будет дать правильное развитие. Расчет должен быть скрупулезный, и, скорее всего, во многом нужно будет отказать себе и даже близким. Конечно, не всегда успех бывает быстрым и ошеломляющим. Но это не повод для разочарования и депрессии. Есть немало примеров успешных бизнесменов, которые не один раз терпели неудачи, но, в конце концов, добивались поставленных целей. Достичь их может каждый, стоит только захотеть



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
О чем расскажет экспертиза почерка или высказывания
Ремонт офиса
Пиццерия: вчера, сегодня и завтра
Промо сумки
Самое популярное в Германии настенное покрытие отмечает 150-летие
Поколение Y: кто они такие?

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»