RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 28.04.2014 10:17 Вставить в блог Версия для печати

Наркоманы теперь могут получить отсрочку на отбывание наказания

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Великий Новгород
Автор: Екатерина Беляева
С мая 2014 года вступают в силу поправки в Уголовный и Административный кодексы Российской Федерации, согласно которым люди, которым установлен диагноз «наркомания», совершившие административное правонарушение или уголовное преступление могут получить отсрочку на отбывание наказание, если пройдут лечение от наркомании.

После прохождения курса лечения, медицинской реабилитации и социальной реабилитации, а также только при наличии объективно подтвержденной ремиссии, длительность которой после окончания лечения составляет не менее двух лет, суд освобождает осужденного, признанного больным наркоманией, от отбывания наказания или оставшейся части наказания.

Данные нововведения регулируются Федеральным законом № 313-ФЗ от 25 ноября 2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 72.1, и статьей 4.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (общие правила назначения административного наказания) дополнена частью 2.1, согласно которым при назначении наказания суд может возложить на осужденного обязанность пройти лечение от наркомании и медицинскую или социальную реабилитацию.

Важно отметить, что подобная «поблажка» ждет не всех, а только тех правонарушителей, осознающих тяжесть своего положения и действительно желающих получить лечение, ведь согласно примечания к указанной статье, лицо считается уклоняющимся, если оно не посещает или самовольно покинуло медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации либо не выполнило более двух раз предписания лечащего врача. В таком случае нарушителя ждет то наказание, которое предусмотрено Уголовным либо Административным кодексом. Помимо этого, за уклонение от лечения осужденный теперь может заплатить как штраф, так и получить дополнительные 30 суток к назначенному наказанию.

Напомним, что рассказать о любых фактах изготовления, употребления, сбыта наркотиков можно по телефону доверия Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области: 98-38-38 (круглосуточно и конфиденциально), а так же по электронной почте ufsknnov@gmail.com, или с помощью официального сайта Управления www.53.fskn.gov.ru, на котором есть возможность оставить анонимный комментарий.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Отдых для души и тела
Что необходимо держать под рукой для успешной работы?
Как уфимцы покупают недвижимость?
Где заказать диплом, если времени на его написание катастрофически не хватает?
Электронные сигареты уже завтра будут запрещены Минздравом!
Московский Мюзик-Холл и Global Circus представляют театрально-цирковое шоу "ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ"

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»