RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.04.2014 00:12 Вставить в блог Версия для печати

Из-за закона стоимость жилья будет новой

Тема: Недвижимость
Автор: Иван Палий
В Челябинске планируется сокращение объемов строительства жилья и увеличение его стоимости. Риэлторы связывают это с изменениями в законе о долевом строительстве. Если в 2013 году в Челябинской области ввели в эксплуатацию около 1,7 миллионов квадратных метров жилья, то в 2014 году эту цифру планируют увеличить до 1,9 миллионов. Некоторые эксперты считают данную цель невыполнимой, прогнозируя увеличение цены на недвижимость в пределах инфляции.

Сегодня квадратный метр на центральной торговой улице стоит в пределах от 170 до 250 тысяч рублей, а в спальном районе от 70 до 120 тысяч рублей за квадратный метр. Такова ситуация на рынке торговой недвижимости. Что касается жилья, то если на момент начала проекта один квадратный метр застройщик предлагает за 37 тысяч рублей, то к концу эта сумма может увеличиться как минимум на 10 тысяч рублей.

Предполагается, что поправки в закон о долевом строительстве не оставят строительный рынок без работы. Так или иначе, они могли подготовиться к нововведениям заранее. На данный момент в Челябинске ведутся продажи квартир, работа над которыми началась в прошлом году.

Судя по объявлениям продажи недвижимости, в Челябинске цена на новостройки за первый квартал увеличилась на 3,5 процента. В первую очередь это связано с большим спросом на новое жилье. На сегодняшний день потребители предпочитают больше квартиры со свежим ремонтом по приемлемой цене.

Ожидается, что изменения цены на недвижимость будут умеренными, однако не исключается и колебания, зависящие от политики и экономики страны и региона. Эксперты полагают, что покупка квартир будет осуществляться несмотря ни на что. Тогда все будет зависеть от строителей. Они должны будут моментально реагировать на потребности покупателей.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
ЖК «Тапиола» от компании «Лемминкяйнен» вышел в финал премии Urban Awards 2015
ЖК «Солнечная Долина» - акция до 30 января 2016 «Всё для детей!»
В 2015 году начаты поставки домокомплектов «Доминант» в Казахстан
Преимущества покупки элитной недвижимости в Москве
Рынок недвижимости в Сан-Тропе демонстрирует признаки оживления
Акции от Дом-Эксклюзив к началу сезона строительства 2016 года

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»