RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.08.2008 23:19 Вставить в блог Версия для печати

Нет войне! "Молодая Гвардия" провела серию митингов против грузинской агрессии

Тема: ВОЙНА В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
Автор: Мария Сергеева
Нет войнеСегодня «Молодая Гвардия «Единой России» провела серию митингов против грузинской агрессии в отношении Южной Осетии. К девяти утра молодогвардейцы пришли под грузинское посольство, скандируя «Нет войне!», «Свободу Осетии» и «Саакашвили – под трибунал!». Около сотни активистов развернули плакаты с текстами смс-сообщений, пересылаемых жителями Цхинвали. «На моих глазах в машине заживо сгорели отец и ребенок, но прежде им отстрелило пол черепа», «грузинские снайпера не дремлют и отстреливают всех женщин», «Пока жив. Не знаю, что будет потом. Весь город стерт в порошок» - вот некоторые из них.

В 13:00 одновременные акции развернулись у посольства США и представительства Евросоюза. Акции начались с зажжения свечей и минуты молчания по жертвам грузинского нападения. «Европа, проснись! Не верь тому, что говорит Саакашвили!», - говорилось перед дверьми Евросоюза. «Нет политике двойных стандартов! Буш, приструни своего пса!» - гораздо жестче кричали молодогвардейцы у посольства США. После окончания митингов активисты направились обратно к посольству Грузии.

Помимо молодежных организаций, у посольства Грузии было около пятидесяти представителей осетинской диаспоры. Почти все не выпускали из рук мобильные телефоны и плакали, если не удавалось дозвониться. «Я прозвонился матери в подвал. Бои идут в ста метрах от моего дома, где я родился и вырос. Всего в ста метрах оттуда сидят мои родные и друзья. Мне остается только молиться» - говорил один из представителей диаспоры. Женщины подходили к молодогвардейцам и благодарили их за поддержку. Закончилась акция возложением цветов на углу посольства Грузии в память о тех, кто погиб в этой войне.

Вот что пишет из Красноярска Андрей Татаринов, член Федерального Политсовета МГЕР:

«Я считаю, что мы обязаны разделять народ Грузии и её "лидера". Он не только враг России, но и убийца своих собственных граждан. По Грузии ездят машины и забирают молодых ребят на передовую - матери объединяются и выходят на митинги - за сыновей. Саакашвили кидает своих собственных людей под нож.

Уверен, что получая разрешение и деньги на свою т.н. "революцию роз", Саакашвили ещё тогда знал и обещал положить к ногам Америки Кавказ - и подарить им ещё одну базу НАТО у самых границ России.

Это не война Осетии и Грузии - это война двух полюсов - нашего и западного. Это не локальный конфликт - это геополитическая война: война оружия, война пропаганды...

Мы все, здесь в лагере на связи с Осетией. Иногда нам не отвечают на звонки, в голову лезут плохие мысли.

Я не удивлен, как реагируют на ситуацию многие наши либеры - их война и война СУКАшвили - это война за Америку - за их влияние и кровавый террор. Саакашвили прямо об этом заявил.

Наше дело право - это наша земля, наши граждане живут там, мы не враги с грузинами - у нас с ними общий враг»
.

См. также совместное заявление представителей молодежных движений «Молодая Гвардия», «Наши», «Россия Молодая», «Местные» и «Новые люди».

Отдельное внимание обращаем на блог rupor_naroda - Алан Кочиев, руководитель международного направления ММОО «Новые люди», находящийся на передовой, в Цхинвале, раз в сутки выходит в интернет и публикует информацию о том, что происходит в Цхинвали.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
СРОЧНО: На улицах Цхинвали идут бои. Совбез ООН не смог выработать решения по Северной Осетии
Шаген
Медведев и Саркози приняли совместное заявление по Южной Осетии
СРОЧНО: Грузия грозит пойти войной на Россию и расстреливает российских миротворцев
На следующей недели может быть подписан договор о дружбе РФ с Абхазией и Южной Осетией
Слон наступил на Моську и раздавил её…

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»