RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 22.04.2014 17:04 Вставить в блог Версия для печати

В производстве лекарств должно использоваться не просто новое, а высокотехнологичное оборудование

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Специфика производства медицинских препаратов предполагает использование не просто нового оборудования, а высокотехнологичного, что значительно повышает качество готовых лекарственных форм. Сегодня рынок технологического оборудования предлагает производителям фармацевтической продукции, отдельные универсальные установки, технологические комплексы, а также специализированное оборудование, предназначенное для выпуска конкретных, специфических лекарственных препаратов.

Любое фармацевтическое производство, независимо от специализации, должно иметь в своем составе сушильное, моечное, холодильное и упаковочное оборудование или же, как было сказано выше, это могут быть целые комплексы, представляющие собой несколько автоматизированных линий в "чистых помещениях".

Сушильные установки необходимы для уменьшения влажности исходного сырья, что увеличивает срок его хранения. Современные сушильные камеры работают с порошкообразным, гранулированным и кусковым сырьем и используют сублимационные или вакуумные способы удаления влаги, а также сушку порошкообразных веществ в кипящем слое.

Качество работы моечного оборудования в первую очередь зависит от используемой системы водоподготовки. В фармацевтике оборудование и системы водоподготовки обеспечивают механическую и биологическую очистку воды, снижение ее жесткости, а также дистиллирование. Помимо этого, специально подготовленная вода необходима и для создания многих жидких форм лекарственных средств, а потому переоценить качество такого оборудования просто невозможно.

Холодильник в фармацевтике – обязательный атрибут любого предприятия. Специальное холодильное оборудование, используемое при производстве лекарственных форм, обеспечивает стабильное поддержание заданной температуры в течение всего производственного цикла с точностью ± 0,1˚С.

Оборудование для расфасовки и упаковки готовых лекарственных форм применяется на заключительных этапах технологического процесса. Обычно оно включает в себя весовые, объемные или штучные дозаторы, системы расфасовки или разлива и этикировочные машины, поскольку сегодня все предприятия фармацевтической отрасли переходят на международные стандарты качества GMP, то даже упаковочные аппараты должны отвечать всем современным требованиям и технологиям.

При производстве специальных лекарственных препаратов, таких как антибиотики или капсулы лекарственным порошком, дополнительно используются следующее современное фармацевтическое оборудование: биореакторы, гомогенизаторы, дражировочные устройства, контрольно-пропускные механизмы, многочисленные установки для лабораторных исследований лекарственных препаратов и многое другие.

 



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
За что боролись…
Украшения. Ликбез
Инновации в мебельной промышленности: оригинальные кровати-трансформеры
Dulux подарил школьникам яркое начало учебного года
Где найти лучшие условия кредитования?
Преимущества полиэтиленовых пакетов

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»