RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 22.04.2014 11:27 Вставить в блог Версия для печати

Есть ли перспектива у криптовалютного рынка Форекс - Альпари

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Электронные криптовалюты Bitcoin, как и многие другие, в последнее время на финансовом рынке приобретают все большую популярность. Но тем не менее, еще далеко не всем известно, что представляют собой криптовалюты, и какова их роль на Форекс.

Криптовалюта – это своего рода виртуальные денежные средства, которые используются в различных расчетах. Но, выпуск криптовалюты в оборот очень ограничен.

Bitcoin купить или продать может любой, так как в онлайн-торговле криптовалюта принимает активное участие. Криптовалютные биржи государством не регулируются, но тем не менее суммарный торговый объем в пределах суток, пяти наиболее крупных бирж составляет около 115 млн.долларов. Лидирует по оборотам торговая площадка OkCoin с показателем в 84 миллиона долларов за сутки.  Общая капитализация криптовалютного рынка  Bitcoin оценивается в пять миллиардов долларов.

На сегодняшний день процесс развития криптовалюты своими высокими показателями обязан двум ключевым группам игроков – «майнерам» и спекулянтам.

«Майнеры»- группа участников рынка, которые обеспечивают эмиссию криптоденег, с легкостью конвертируют их в любые криптовалюты, меняют на фиатные деньги или же накапливают на счету, дожидаясь роста курса. На рынке «майнеры» - это нетто – реализаторы, которые создают для покупателей ликвидность.

Спекулянты – игроки извлекающие прибыль из курсовых колебаний на крипторынке. И нужно отметить, что это им неплохо удается, так как только за два последних месяца 2013 года, курс Bitcoin вырос впятеро и переступил черту в 1100 долларов.

Судя по популярности запроса Bitcoin в поисковых системах, крипто-тренд развивается с бешеной скоростью, рассказывает Альпари.

Как мы уже упоминали – криптовалютный рынок никем не регулируется. Те биржи, которые предоставляют возможность конвертации криптовалют, в своем большинстве, не что иное, как онлайн – площадки, работа которых основывается на честном слове. А это говорит о том, что гарантий на сохранность средств предоставить не может никто. Проведение транзакций между пользователями – процесс анонимный и необратимый, что дает возможность злоумышленникам абсолютно безнаказанно получить доступ к, чьему бы то ни было, кошельку и присвоить его средства.  Этот факт абсолютно не беспокоил пользователей буквально до недавнего времени, пока, в прошлом году, со счетов крупнейшей Bitcoin – биржи MtGox не исчезло бесследно 850 миллионов Bitcoin, что на то время составляло 620 миллионов долларов. Естественно, в результате этого события биржа обанкротилась, а клиенты остались без своих средств.

На даже несмотря на это неприятное событие, рынок криптоденег активно развивается, в особенности это стало заметно за последние полгода. Сегодня уже появились терминалы,  обменивающие криптовалюты на фиатные средства, кроме того, неустанно растет количество онлайн-сервисов, которые дают возможность   выполнять конвертационные действия, а также – онлайн – ритейлеры в своих расчетах используют криптовалюты все активнее. Появился даже сервис кредитования в криптовалюте.

Но не нужно также забывать и о том, что будущее крипторынка зависит в основном от отношения к этому главных Центробанков.  А вот как раз их отношение к развитию рынка криптовалют на сегодняшний день весьма неоднозначно. И, скорее всего, его можно назвать негативным и подозрительным чем положительным или, хотя бы, нейтральным.

Исходя из вышеизложенного, уже можно сделать кое-какие выводы, касательно полноценности криптовалюты, как денег:

 - изменчивость курса слишком велика по сравнению с деньгами фиатными. Очень рискованно хранить или использовать в расчетах валюту, курс которой может меняться, даже на 10% в течение дня. Чтобы рассматривать Bitcoin как  сильного конкурента доллара или евро, то необходимо существенно снизить диапазон колебаний;

-  несовершенна схема защиты от взлома кошельков, что еще раз подтверждается ситуацией с MtGox. Конечно, способы защиты пользователей от действий злоумышленников с каждым днем совершенствуются, но то время, когда пользователь Bitcoin – кошелька будет держать в нем большие суммы денег, еще совсем неблизко;

- неясна до конца позиция Центрабанков, по отношению к криптовалютному рынку.

В итоге напрашивается вывод – криптоденьги сегодня можно назвать скорее рисковыми вложениями чем реальной альтернативой фиатным валютам, но тем не менее, у этого рынка может быть великое будущее, при условии благоприятного развития событий.

 



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Задачи особой важности под грифом «секретно»
Среднегабаритный седан Chevrolet Epica
Где работать в Самаре?
Загранпаспорт Крым оформляет
Выставка Light+Building прошла во Франкфурте-на-Майне
«Петербургская рублевка»: элитные земельные участки под застройку

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»