RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.04.2014 11:45 Вставить в блог Версия для печати

Особенности и преимущества быстровозводимых зданий из металлоконструкций

Тема: ПРО ТО И ПРО ЭТО
Автор: Ярослав Зеничев
Быстровозводимые здания (БВЗ) из металлокаркаса с сендвич-панелями или несъемной опалубкой впервые стали интенсивно возводиться еще в середине прошлого века. Популярность этой простой, довольно дешевой, но главное функциональной строительной технологии неразрывно связана с развитием автомобиле- и авиастроения. Сегодня легкие металлоконструкции повсеместно применяются не только для возведения гаражей и ангаров, но также в строительстве сельскохозяйственных, промышленных, коммерческих, складских, развлекательных объектов.

Технологические особенности

Основное отличие данной технологии заключается в отсутствии «мокрых процессов» - чтобы построить здание заданного масштаба, нет необходимости применять железобетон, цементный раствор и т.д. Все конструкционные элементы собираются по принципу конструктора и скрепляются между собой при помощи болтов либо сварки. Поэтому строительство может вестись без привязки к погоде и времени года. Благодаря слаженной работе проектировщиков и производителей все «детали» будущего здания изначально изготавливаются с высокой точностью и поставляются в едином комплекте, что позволяет избежать дополнительных временных и трудовых затрат на строительной площадке на их подгонку между собой. Таким образом, строительство объекта с нуля может быть завершено в кратчайшие сроки – до нескольких месяцев.

Преимущества легких металлоконструкций в строительстве


Используемые металлоконструкции обладают высокой степенью прочности, безопасности и долговечности. Стальной каркас позволяет забыть о трещинах, деформациях и развитии плесени, которые свойственны другим строительным материалам под воздействием природных или механических факторов.

Сборные стальные конструкции отличаются своей легкостью. Это позволяет существенно снизить финансовые и временные затраты на строительство капитального фундамента.

Быстровозводимые здания из металлоконструкций также характеризуются мобильностью: их можно разобрать, транспортировать и заново собрать на новом месте.

Благодаря современным технологиям заказчик имеет возможность реализовать все свои архитектурные задумки и дизайнерские фантазии. Благодаря возможности создания безопорных пролетов вплоть до 100 метров, вы можете построить здание огромной площади со свободной планировкой.

Металлические каркасные здания обладают высокой пожаро- и сейсмоустойчивостью, им не страшны шквальные ветра и снеговая нагрузка в холодную пору года.

Неоспоримым преимуществом данного типа зданий выступает цена: в среднем она на 20-30% ниже, чем у железобетонных или кирпичных построек аналогичной площади.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
АВТОТОР меняет «шкуры»
Свадьбы в Чехии становятся более популярными у россиян
Государство не подпустило «Бинго-Бум» к первенству на букмекерском рынке
Новости в учебе: языковые сети онлайн
Эксперты медиарынка высоко оценили позицию Бориса Ложкина в сделке по UMH
Жертва скандального ДТП на Ленинском проспекте стала обвиняемой

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»