RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 12.04.2014 14:48 Вставить в блог Версия для печати

ООО «Кронштадт»: мониторинг качества китайских отбойных устройств на заводе Yantai Taihong Rubber Co

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Москва
Автор: Иван Палий
Санкт-Петербургская компания "Кронштадт" организовала деловую поездку делегации специалистов и представителей ведущих проектных бюро Санкт-Петербурга на завод по производству причальных и корпусных отбойных устройств Yantai Taihong Rubber Co. в КНР. Целью поездки было проведение независимого мониторинга процесса производства и оценка качества готовой продукции китайского производителя.

Совместно с делегацией ООО "Кронштадт" завод Yantai Taihong Rubber Co. посетили специалисты таких проектных институтов, как ООО" Балтморпроект", ОАО "Союзморниипроект", ЗАО "Ленгипроречтранс", ОАО "Ленморниипроект", ООО" БАЛТМОР-проект", ЗАО «ГТ Морстрой». Среди делегатов присутствовали: начальник отдела гидротехнических сооружений, руководитель группы проектирования гидротехнических сооружений, начальник проектного отдела и другие специалисты. В ходе визита гостям была проведена экскурсия по производственным цехам завода и продемонстрирован процесс производства экструдированных и других видов отбойных устройств, а также процесс изготовления резиновых элементов и панелей (каркасов).

Одной из стратегических целей данной поездки, организованной компанией "Кронштадт", являлось проведение наглядной демонстрации производства высококачественного оборудования в Китае. Вопреки расхожему стереотипу о качестве продукции, выпускаемой в КНР, отбойные устройства Yantai Taihong Rubber соответствуют самым высоким международным стандартам качества, таким, как, например, PIANC 2002***. Yantai Taihong стремится обеспечить высокое качество своей продукции. Контроль выпускаемых изделий на предмет соответствия стандартам и эксплуатационным требованиям регулярно осуществляется согласно необходимым процедурам и протоколам испытаний. На сегодняшний день очень немногие компании уже провели сертификацию своих изделий на соответствие этому стандарту, и вложили крупные суммы в закупку испытательных стендов, позволяющих проводить тестирование продукции в максимально приближенных к реальности условиях. Оборудование и площадки для подобного тестирования довольно дороги. Компания Yantai Taihong Rubber Co., основанная в КНР в 1959 году, - это одна из немногих производителей отбойных устройств, имеющая собственные испытательные стенды. По словам ведущего специалиста компании "Кронштадт" по подбору и продажам отбойных устройств, "при знакомстве с продукцией завода Yantai Taihong и проверке ее соответствия стандартам качества, ассоциации с известным стереотипом о китайских поставщиках не возникают".

Компания Yantai Taihong получила сертификат соответствия PIANC для следующих типов отбойных устройств:

• конические отбойные устройства
• отбойные устройства YGCH
• отбойные устройства DGH
• отбойные устройства ME

Сегодня китайская индустрия интегрирует контроль качества в свою корпоративную культуру. Объем экспорта из КНР значительно возрастает, поэтому работать на уровне международных стандартов качества - в интересах предприятий-экспортеров. Китайские производители, как и любые другие, стремящиеся выйти на мировой рынок, заинтересованы в снижении собственных рисков и усилении мониторинга процессов производства, и дистрибуции. Таким образом, в ходе визита делегация представителей проектных бюро Санкт-Петербурга получила возможность объективной оценки высокого качества всех этапов производства отбойных устройств на заводе Yantai Taihong Rubber Co. Результаты такого мониторинга позволят специалистам отрасли сделать справедливые выводы о перспективах работы с китайскими производителями, готовыми подтвердить качество своей продукции наличием необходимых сертификатов.

Прямое сотрудничество с ответственными производителями из КНР, которые не пытаются скрыть происхождение производимого оборудования и вводят жесткие регламенты контроля качества, позволяет избежать неудобств работы с недобросовестными европейскими производителями, размещающими заказы на производство деталей или узлов оборудования в Китае, но продающими готовую перемаркированную продукцию по завышенной цене.

***
Сертификат соответствия PIANC охватывает ряд строгих тестов производительности ОУ, в том числе скорости, температуры, угла сжатия, степени «усталости» и т.д. PIANC ввел новые методы и процедуры, позволяющие обеспечить реальные условия эксплуатации. Сертификат соответствия PIANC имеет следующие преимущества:

• Гарантия качества изделия и повышенная надежность конструкции
• Испытания имитируют реальные условия эксплуатации
• Исключается приобретение подделок
• Упрощается определение спецификаций в контракте.
• Испытания проводятся в два этапа: проверка рабочих характеристик типа отбойного устройства, а затем испытание устройств на предмет соответствия предъявляемым требованиям.

Испытание на получение типового одобрения (1 этап)
Приемочные испытания PIANC проводятся с целью определения воздействия факторов окружающей среды на эксплуатационные характеристики различных типов отбойных устройств. Приемочные испытания, которые проводит компания Yantai Taihong, засвидетельствованы компанией Lloyd's Register.

Контрольное испытание (2 этап)
Для всех крупных заказов обязательно проводятся испытания по методике постоянной скорости (CV) с целью подтверждения номинальных эксплуатационных характеристик (RPD) отбойных устройств Yantai Taihong, имеющих сертификат типа PIANC. Результаты приводятся к значению скорости сжатия 0,15 м/с, температуры - 23 °C и угла сжатия 0 °.

Источник:
Пресс-служба ООО «Кронштадт»


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Место, где рождается антураж великих спектаклей: мастерские Большого театра
Борьба с наркотиками. Рубеж – 2015
Рекомендации по созданию успешного call-центра
Новые возможности совершенствования системы продаж: информация из первых рук — для вас
Российские туристы стали чаще выбирать отели “три звезды”
Профессиональное оборудование для вашего незабываемого торжества – у нас есть свет, звук, видеооборудование и даже квалифицированные специалисты в аренду!

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»