RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 12.04.2014 13:07 Вставить в блог Версия для печати

Надо ли бояться потребительского кредита

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Пользование кредитами плотно входит в быт российских граждан. До определенного времени услугами кредитования пользовались лишь в исключительных случаях. Услуга была непопулярна по причине сложившегося менталитета граждан советского общества. Не каждый житель Советского Союза мог позволить себе жить под бременем регулярных выплат, и речь идет не только и не столько о финансовых проблемах. Нести кредитное бремя было непросто в психологическом отношении.

Главным источником финансирования были собственные накопления, причем, нередко деньги копились в домашних условиях. В стабильном экономическом обществе такой способ накоплений, конечно, оправдан, человек мог точно рассчитать бюджет и не беспокоиться о курсе доллара. Но последующие события – перестройка, экономический кризис обесценили не только личные сбережения, но и банковские вклады.

Открытие «железного занавеса» изменило и взгляд россиян на уровень жизни и возможность комфортного существования, а постепенная стабилизация экономики и укрепление рубля относительно доллара сделали возможным приблизиться к европейскому образу жизни.

В России начался бум потребительского кредитования, стимулируемый самими банками. Поскольку кредитование является основной статьей формирования активов любого банка, банки стали вести агрессивную политику по привлечению заемщиков.

Как выбрать банк, которому можно доверять можно прочитать на сайте http://www.rg.ru/2011/04/20/reg-jugrossii/trust.html.

Займы под немыслимо высокие проценты, большая часть которых была скрытой, стали проблемой многих россиян, которые, не имея навыков общения с кредитными организациями, с готовностью принимали приглашения к сотрудничеству.

В конце XX начале XXI века кредитную карточку можно было получить в почтовый ящик. Оставалось только активизировать ее, и клиент становился заложником банка на долгие годы.

Такая политика банков привела к многочисленным человеческим трагедиям, когда неграмотные заемщики, считая, что выплачивают кредит, на деле покрывали только проценты, а сумма долга росла. В результате государство было вынуждено регламентировать деятельность банков, чтобы пресечь факты мошенничества.

Сегодня, оформляя заем, клиент имеет право потребовать, чтобы окончательная сумма выплат была озвучена, а график выплат распечатан под подпись. Поэтому клиент банка имеет представление, какая сумма из его бюджета будет предназначаться для выплат, и на этом основании решать самостоятельно вопрос о своей платежеспособности.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Full HD – это не предел! Новые телевизоры со сверхвысоким разрешением
Запущен сервис по контролю за доставкой и автоматизации бизнес-процессов цепочки «магазин-покупатель»
Недорогая баня у метро Василеостровская
Красота до кончиков ногтей – сервис PrettyMart.ru
Что нужно знать о посуточной аренде квартир во Львове?
Гринвиль парк- лучшее место для жизни без забот

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»