RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 11.04.2014 18:33 Вставить в блог Версия для печати

Проблема газовых неплатежей

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Платежи за газ являются одной из проблем, которая доставляет реальное беспокойство руководству компании «Газпром». Собираемость платежей зависит во многом и от экономики региона и от усилий региональных властей. Ставропольский край в 2012 году попал в пятерку регионов с лучшей динамикой погашения задолженности населения по платежам за газ.

Тем не менее, общий уровень собираемости платежей в регионе весьма низок – всего 77,4 %. Тем не менее, компания «Газпром межрегионгаз», занимающаяся поставками газа в регион исправно выполняет свои обязательства по инвестированию средств в развитие газовой инфраструктуры края и по газификации городов и поселков. Однако генеральный директор компании К. Селезнев отметил, что подобная ситуация с платежами уже привела к снижению инвестиций в развитие газовой системы края с 37,5 до 33,7 млрд. рублей. Это означает, что немалая часть жителей края вынуждена будет еще много лет обеспечивать себя газом самостоятельно, подобно тому, как обеспечивается газоснабжение загородного дома в автономном режиме.

От того, как администрация регионов выполняет свои обязательства по работе с потребителями и по сбору задолженности по платежам зависят и те вложения в развитие субъектов РФ, которые производит компания «Газпром межрегионгаз», отметил господин Селезнев. Высокая задолженность по платежам на Ставрополье привела к тому, что компания пересматривает планы инвестиций не только в газификацию края, но и по газомоторному топливу.

Все эти факты, однако, не мешают тому, что уровень газификации Ставрополья один из самых высоких в стране 97,6%. Но дальнейшее накопление задолженности по платежам за газ приведет к неизбежному снижению этого показателя. По мнению Кирилла Селезнева, одной из частей проблемы неплатежей является рост числа компаний-однодневок, подражающих серьезным организациям таким как «Нордстрой». Однодневки арендуют помещения и заключают договор на подключение к газораспределительной системе. Когда же после года работы такая компания объявляет себя банкротом, взыскать с нее долги за газ практически невозможно. Вскоре на ее месте оказывается новая компания и все повторяется сначала.

В свете этого «Газпром» намерен ужесточить меры воздействия на неплательщиков, привлекая к взысканию задолженностей, в том числе, и правоохранительные органы. В Минэнерго в настоящее время рассматривается проект ограничения поставок газа потребителям, не выполняющим своих обязательств. Компания надеется, что подобные меры позволят если не решить проблему неплатежей окончательно, то хотя бы существенно снизят ее остроту.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Жалюзи из дерева абаши: изысканный стиль, непревзойденное качество
Бизнесмен Адимир Теуважев оказал помощь жителям районов, пострадавших от селя
Монтаж системы видеонаблюдения и его заземления
Об эффективных тренировках и силе духа: интервью с тренером вратарей ХК «Динамо» Рашидом Давыдовым
Выбор дверей огромен
Интернет-магазин www.rb-fashion.ru — предлагаем скидки в разгар сезона

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»