RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 11.04.2014 18:33 Вставить в блог Версия для печати

Проблема газовых неплатежей

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Платежи за газ являются одной из проблем, которая доставляет реальное беспокойство руководству компании «Газпром». Собираемость платежей зависит во многом и от экономики региона и от усилий региональных властей. Ставропольский край в 2012 году попал в пятерку регионов с лучшей динамикой погашения задолженности населения по платежам за газ.

Тем не менее, общий уровень собираемости платежей в регионе весьма низок – всего 77,4 %. Тем не менее, компания «Газпром межрегионгаз», занимающаяся поставками газа в регион исправно выполняет свои обязательства по инвестированию средств в развитие газовой инфраструктуры края и по газификации городов и поселков. Однако генеральный директор компании К. Селезнев отметил, что подобная ситуация с платежами уже привела к снижению инвестиций в развитие газовой системы края с 37,5 до 33,7 млрд. рублей. Это означает, что немалая часть жителей края вынуждена будет еще много лет обеспечивать себя газом самостоятельно, подобно тому, как обеспечивается газоснабжение загородного дома в автономном режиме.

От того, как администрация регионов выполняет свои обязательства по работе с потребителями и по сбору задолженности по платежам зависят и те вложения в развитие субъектов РФ, которые производит компания «Газпром межрегионгаз», отметил господин Селезнев. Высокая задолженность по платежам на Ставрополье привела к тому, что компания пересматривает планы инвестиций не только в газификацию края, но и по газомоторному топливу.

Все эти факты, однако, не мешают тому, что уровень газификации Ставрополья один из самых высоких в стране 97,6%. Но дальнейшее накопление задолженности по платежам за газ приведет к неизбежному снижению этого показателя. По мнению Кирилла Селезнева, одной из частей проблемы неплатежей является рост числа компаний-однодневок, подражающих серьезным организациям таким как «Нордстрой». Однодневки арендуют помещения и заключают договор на подключение к газораспределительной системе. Когда же после года работы такая компания объявляет себя банкротом, взыскать с нее долги за газ практически невозможно. Вскоре на ее месте оказывается новая компания и все повторяется сначала.

В свете этого «Газпром» намерен ужесточить меры воздействия на неплательщиков, привлекая к взысканию задолженностей, в том числе, и правоохранительные органы. В Минэнерго в настоящее время рассматривается проект ограничения поставок газа потребителям, не выполняющим своих обязательств. Компания надеется, что подобные меры позволят если не решить проблему неплатежей окончательно, то хотя бы существенно снизят ее остроту.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Брокер 60Seconds предлагает обновленную торговую платформу
Безопасная продажа квартиры: как не попасть в руки мошенников
Внесены новые вещества в Перечень запрещенных к обороту
Регистрация ООО в 2013 году, новые требования и положения
Audi укрепляет позиции на российском рынке
Евромиллион

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»