RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.04.2014 12:12 Вставить в блог Версия для печати

Объявлен конкурс на лучшее освещение деятельности ООН, ее агентств и деятельности на местах

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
Ассоциация аккредитованных при ООН журналистов (UNCA) приглашает журналистов всего мира принять участие в 19-м ежегодном конкурсе для печатных, телевизионных, радиовещательных и Интернет-СМИ на лучшее освещение деятельности ООН, ее агентств и деятельности на местах.

Призовой фонд составляет $50 000 долларов и распределен на несколько категорий. Вручать призы победителям будет генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на торжественном мероприятии, которое состоится 16 декабря 2014 года.

Все желающие принять участие в конкурсе должны прислать свои работы не позднее 15 сентября 2014 года. К участию в конкурсе допускаются журналисты со всего мира. Награждения проводятся по нескольким категориям.

Приз Элизабет Нюффер, учрежденный Фондом Александра Бодини (Alexander Bodini Foundation), за лучшее освещение печатными и онлайн-СМИ деятельности ООН и ее агентств. Приз назван в честь Элизабет Нюффер – бывшего руководителя ооновского бюро газеты Boston Globe, которая погибла во время командировки в Багдад в 2003 году.

Приз Рикардо Ортеги за лучшее освещение деятельности ООН и ее агентств на ТВ и радио. Премия носит имя Рикардо Ортеги, бывшего корреспондента испанского телеканала Antena-3 в Нью-Йорке, который погиб в ходе командировки в Гаити в 2004 г.

Приз Фонда принца Монако Альберта II / UNCA Global Prize за лучшее освещение проблемы изменения климата Земли. Премия предназначена для печатных и онлайн-СМИ, а также ТВ- и радио журналистов и вручается за освещение устойчивого и справедливого пользования природных ресурсов, а также осуществления инновационных и этических решений в трех основных категориях: изменение климата, биологическое многообразие и водные ресурсы.

Приз Фонда ООН /United Nation Foundation/ за лучшее освещение гуманитарной деятельности ООН и ее агентств, а также усилия всемирной организации в области развития. Эта категория распространяется на все виды СМИ.

Жюри конкурса приветствует освещение всех вопросов, связанных с деятельностью ООН, в особенности Целей развития тысячелетия, миротворческих операций и режима нераспространения, в том числе ядерного, химического и биологического оружия.

Представляемые на конкурс журналистские материалы об ООН и ее агентствах – статьи в печатном или электронном виде, а также радио- и телерепортажи – должны быть опубликованы или выйти в эфир в период с сентября 2013 года по август 2014 года

Жюри конкурса будет отдавать предпочтение материалам, которые способны воздействовать на аудиторию, отличаются глубиной изучения проблемы и оригинальностью. Судьи также будут учитывать отвагу, навыки расследования и журналистское мастерство авторов. Особенно приветствуются работы, представленные в СМИ развивающихся стран.

Конкурсные работы должны быть представлены на одном из официальных языков ООН /английский, французский, арабский, китайский, испанский и русский/.

Видеоматериалы могут быть представлены на DVD (желательно в формате NTSC), однако, предпочтительнее, если они загружены в электронном виде или при заполнении заявки указана ссылка на их расположение в Интернете. Полная стенограмма теле- и радио программ на английском или французском языках будет способствовать ее более скорому изучению членами жюри.

Допускается выдвижение на конкурс сразу несколько работ, в том числе в разных категориях. Также принимаются совместные работы различных авторов.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Ногинске прошёл турнир по мини-футболу на Кубок НП "Народная дружина"
Арест Джулиана Асанджа назван атакой на свободу слова
Секретарь певицы Lady Gaga пожаловался на кабальные условия работы
Работник банка выстрелил себе в голову на рабочем месте
Детям могут ограничить доступ к Wi-Fi
В Истре Андрей Дунаев вручил семьям сертификаты на жилье

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»