RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
13
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 08.04.2014 01:16 Вставить в блог Версия для печати

Москву отмоет Торнадо

Тема: ЖКХ
Автор: Иван Палий
«У нас под окнами коммунальщики моют улицу шампунем, трут асфальт щетками», - написала в своем блоге москвичка Татьяна Иванова. И видео в подтверждение: по двору катит поливалка, дворники поливают асфальт из шланга, машут щетками и метлами. Дорога быстро покрывается пеной. Это Зюзино, улица Болотниковская. В воскресенье во многих районах города отмывали от зимней грязи асфальт и плитку улиц, парковок, подходов к метро и остановок общественного транспорта. Несколько сотен поливальных машин с «шампунем» наперевес пошли по улицам. Пенились и небольшие переулки с дворами, и широкие московские проспекты...

Еще 1 апреля стартовал месячник по весеннему благоустройству Москвы. На 12 и 26 числа назначены общегородские субботники, на которые городские власти приглашают жителей столицы. А пока — в бой идут дворники и коммунальщики. Алгоритм прост: сначала улицы поливают специальным моющим средством «Чистодор», вычищают щетками, а на второй круг его уже смывают чистой водой.

К слову, пару недель назад стало известно, что город будет постепенно менять отечественное средство «Чистодор» на импортное, немецкое. К нашему у экологов и многих горожан были вопросы. Немецкое же средство «Торнадо», как говорят специалисты столичного Департамента ЖКХ и благоустройства, во-первых более эффективно борется с копотью, сажей, пятнами бензина. Во-вторых, полностью исчезает за 24 часа. А в-третьих - что гораздо важней для автомобилистов - лучше российского обеспечивает сцепку резины колес с асфальтом.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Дороги в Москве помоют экологически чистым средством TORNADO
А.Локоть раскритиковал идею создания в Новосибирске муниципальной управляющей компании
Страхи города Питера
Шампунь «Торнадо» - новое средство для мытья московских дорог
Петрозаводск без газа
Законы по ЖКХ не решат проблемы массовых хищений в отрасли

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»