RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 05.04.2014 19:03 Вставить в блог Версия для печати

Воровство на рабочем месте

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

На любом производстве и в любой компании, будь то торговая фирма, курьерская служба доставки или какая-нибудь другая компания, как правило, имеет место мелкая кража или крупное воровство. Это традиция, пронесенная славянским народом сквозь тысячелетия.

Как утверждают специалисты, всего треть сотрудников российских частных фирм не станет действовать ради своей выгоды во вред своему предприятию. Остальные же, к сожалению, готовы пойти на преступление.

Исследователям этой проблемы удалось составить приблизительный портрет расхитителя капиталистической собственности. Как правило, это женатый мужчина, занимающий невысокую должность. В случае, если этот мужчина еще и имеет высшее образование, то потери компании будут довольно высокими.

Те, кто занимают сравнительно высокие должности в компании реже других идут на кражу, т.к. их сдерживает страх потери стабильного и достаточно высокого дохода. Но если вдруг они решаются поживиться за счет компании, то принесенный ущерб будет довольно ощутим.

Интересно, что миловидная и на первый взгляд безобидная секретарша шефа при определенных обстоятельствах также может принести фирме большие неприятности. Ведь через ее руки проходят все информационные и денежные потоки, что дает ей возможность для своей выгоды приторговывать различными коммерческими тайнами.

Но самой опасной в этом плане должностью является должность бухгалтера. Работая с финансовой отчетностью, бухгалтера различных фирм и компаний ежедневно сталкиваются с искушением приписать лишнюю циферку не в ту колонку и тем самым улучшить свое собственное благосостояние.

Корпоративная верхушка ворует редко, но если ворует, то по крупному. Обычные же рядовые медленно, но верно, систематически растаскивают имущество компании по мелочам. От противозаконных действий персонала магазины терпят ущерб вдвое больший, чем наносимый покупателями.

Сюда же, к разного рода мошенничествам, можем отнести и откаты, то на чем греют руки сотни, тысячи нечестных менеджеров, то с чем мы сталкиваемся ежедневно и повсеместно. Откат – небольшое вознаграждение, полагающееся сотруднику компании-заказчика, принявшему решение о заказе. Самая распространенная форма получения отката – это завышение суммы сделки. Выявить подобную махинацию и поймать махинатора с поличным на практике довольно проблематично или даже практически нереально.

Подытоживая все выше сказанное, мы живем в мире, в котором можем быть одурачены, обмануты, обокрадены на каждом шагу. Все же не стоит слишком разочаровываться в людях, среди них есть много честных и порядочных, но если вы крутитесь в мире бизнеса будьте предельно внимательны и осторожны. Как гласит народная мудрость: «Доверяй, но проверяй!» Желаю удачи!

Всегда ваш, пресс секретарь курьерской службы АНС Экспресс, Тойво Малинен!

 



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Как стать гражданином мира
Средняя стоимость авиабилетов в 2015 году увеличилась на 20%, цена на железнодорожные билеты – всего на 0,5%
Мобильное приложение для онлайн-трейдинга – нововведение от брокерской компании Альпари
Доступная мобильная связь за границей
В поисках правды
Лицензионные и сертификационные услуги

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»