RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.03.2014 16:02 Вставить в блог Версия для печати

Кому выгоден международный терроризм?

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Виктория Федотова
Тема терроризма и террористов очень актуальна по всему миру. Ежегодно жертвами террористов становятся тысячи мирных людей по всему миру – он вышел за границы государств и стал международным.

С чем он связан?

Терроризм – идеология жестокости и насилия по отношению к людям, не разделяющих тех сценариев, по которым живут террористы. Они оказывают физическое и психоэмоциональное давление на мирных граждан. Подобного рода тактика направлена на дестабилизацию, дезорганизацию политического строя путем запугивания и устрашения.

Некоторые специалисты связывают активизацию терроризма с низким уровнем жизни и расслоением общества. Официально борьба с международным терроризмом началась после событий 11 сентября 2001 года – тогда в Нью-Йорке были уничтожены башни-близнецы. Тысячи человек погибли, пресса называла 11/9 самым страшным днем в Новейшей истории США. Америка заявила, что будет бороться со всеми проявлениями террора и терроризма в международном масштабе в объявила войну Аль Каиде. За несколько лет от рук американцев погибли как террористы, так и мирные граждане Афганистана, Ирака, Сирии.

По некоторым источникам понятие международный терроризм берет свое начало в 1960-х годах ХХ века. Преимущественно это террор исламистов.

Мировое сообщество уже более 40 лет борется с терроризмом: на международном и региональном уровнях приняты различные конвенции. Например, конвенция о борьбе с незаконным захватом воздушных судов (Гаага, 1970 год). Так же есть конвенция о борьбе с бомбовым и ядерным терроризмом и физической защите ядерного материала.

Однако, не все так просто: для активного ведения террористической деятельности необходимы не только деньги, оружие и бойцы, но и связи в политических кругах. Финансированием занимаются фирмы-однодневки, отдельные государства и международные компании. Необходимы силы и места для тренировки бойцов-смертников.

Что получают террористические организации?

Поскольку они являются оружием в руках тех государств и организаций, которые их спонсируют, террористы выступают живым оружием, которое можно использовать в другой стране. Это война без объявления войны одного государства против другого. А жертвами становятся простые люди, подрывается авторитет государства, власти которой не смогли защитить своих граждан, как следствие, люди меньше доверяют политикам.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Путин: «главное – это права и интересы людей»
"Единая Россия" спихивает начальство
Асад: Я на 100 процентов сожалею, что мы уничтожили этот самолет
Медведев не ответил на главный вопрос на пресс-конференции
Новосибирск может возглавить футуролог от «Партии дела»
ОКДБ выразил поддержку России в конфликте с Грузией

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»