RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 19.03.2014 23:07 Вставить в блог Версия для печати

Видеонаблюдение

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Системы видеонаблюдения играют значительную, если не решающую, роль в организации охранных мероприятий на различных объектах. Исходя из того, что в их работе резко снижается уровень человеческого фактора и связанных с ним ошибок, такие системы можно считать максимально эффективными. Они снижают риск опасностей во время охраны объектов и сводят их до минимума. Но для того чтобы от такой системы получить максимальную пользу, необходимо изначально, перед установкой, разработать ее концепцию и определить основные задачи.
Цели, которые ставятся перед системой видеонаблюдения:

  • Определение возможных угроз и варианты их предотвращения;
  • Определить диапазон необходимого наблюдения в каждом из секторов;
  • Выбор системы – аналоговая или цифровая;
  • Определение степени масштабирования, записи и анализа информации;

Если к охране объекта предъявляются повышенные требования – детальное распознавание объекта, шифровка связи, безопасность подключений, дистанционное управление, тогда видеонаблюдение должно ориентироваться на использование наиболее прогрессивных технологий. В данном случае для таких целей лучше всего подходят IP-видеосистемы.


Комплектация охранных видео систем:

  • Видеокамеры и комплектующие. Они могут быть аналоговые или цифровые, для наружного или внутреннего наблюдения, с подсветкой или без. Также видеокамеры могут быть дополнительно оснащены интеллектуальными функциями. Среди них можно выделить самонаведение, самостоятельное реагирование на движение и т.д. Обеспечивают эффективную работу видеокамер крепежи, кожухи, поворотные механизмы.
  • Кабельная проводка. Для систем аналоговой связи используются коаксиальные кабели или витая пара. Также используется беспроводное соединение, которое основывается на радио, IP или GSM соединении.
  • Компьютерное оборудование. К этой группе относят видеорегистраторы, видеосерверы, видеомониторы, системы управления видеокамерами, устройства связи, домофоны.
  • Программное обеспечение. В его функцию входит обеспечение передачи и хранения сигнала в закодированном, сжатом и других видах. Также они дают возможность детализировать изображения. Немаловажная роль ПО состоит в том, что оно интегрирует и совмещает в одну систему разрозненные элементы видеоустройств, даже если они принадлежат разным производителям.
  • Обеспечение питания. Главная задача состоит в том, чтобы система могла надежно и бесперебойно функционировать при любых условиях. Важно также не допустить нейтрализацию подачи электроэнергии. Это может означать внешнее вмешательство в ее работу.

Для того чтобы видеонаблюдение максимально отвечало своему назначению, важно правильно поместить видеокамеры и разбить объект или территорию на сектора, в которых бы исключалось наличие пространств, не попадающих в зону наблюдения. Кроме видеосистем в охраняемой зоне могут находиться и другие виды контроля: пожарная сигнализация, СКУД и другие. Все они, как правило, связаны и между ними существует система взаимодействия. В случае задействования одной из них, другие виды контроля также активизируются.

Системы видеонаблюдения делятся на два основных типа: аналоговую и цифровую. С помощью первой производится запись видеосигнала на жесткие носители информации. Такая система более проста в обслуживании, для нее почти не требуется программного обеспечения. Она удобна для охраны небольших территорий. С более широким кругом охранных мероприятий предназначены справляться цифровые системы видеонаблюдения.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Гипсовая лепнина «Олимп-Декор»: произведение искусства в интерьере и фасаде дома
Авиадоставка груза из Китая — оперативные логистические решения
Как сделать процесс изучения английского по Скайпу более увлекательным и интересным?
Поступление в продажу проводов соединительных
«Росхимтест»: Зачем и как проходит независимая экспертиза красок в России?
Регистрация ООО в 2013 году, новые требования и положения

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»