RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.03.2014 23:34 Вставить в блог Версия для печати

Андрей Клычков: В Москве ведется коммунальный террор против граждан

Тема: ЖКХ
Автор: Ярослав Зеничев
Мосгордума голосами «Единой России» отклонила законопроект фракции КПРФ, направленный на обеспечение гласного обсуждения тарифной политики в процессе рассмотрения депутатами бюджета Москвы на следующий финансовый год.

Коммунистическая партия России считает, что депутаты должны получить возможность влиять на процесс ценообразования и контроля тарифов. За последние 13 лет тарифы на горячую воду в столице выросли в 27,3 раза, на холодную воду – в 26,5 раз, на отопление - 20,2 раза. При среднемосковской пенсии в 13-14 тысяч рублей коммунальная оплата за 2-комнатную квартиру составляет более 3000 – то есть более 20% пенсии – и это уже с московской субсидией для пенсионеров. Это настоящий коммунальный террор против граждан.

То же самое касается и транспорта, в том числе метро. Авария 4 марта, когда поезд с пассажирами простоял в тоннеле 40 минут - лишнее подтверждение того, что увеличение стоимости проезда без обеспечения финансово-экономической прозрачности ни к чему не приведет.

Очевидно, что главной причиной безудержного и неоправданного роста тарифов является именно бесконтрольность и коррупция. В системе ЖКХ уровень взяткоемкости запредельный – откаты достигают 90% общей стоимости. Регулирование цен и тарифов находится в ведении целой армии чиновников, но из процесса ценообразования и контроля тарифов исключен представительный (законодательный) орган власти. Депутаты лишь констатируют недостатки в ценообразовании, хотя несут ответственность перед избирателями.

«Мы рассматриваем и утверждаем бюджет города без понимания цен и тарифов на ЖКУ и транспорт, т.к. они не предоставляются мэром вместе с бюджетом. Эту порочную практику принятия расходов бюджета «вслепую» мы предложили изменить», - заявил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

«Мы предложили обязать мэра Москвы представлять в Московскую городскую Думу одновременно с проектом закона о бюджете информацию о планируемом уровне и динамике роста устанавливаемых в Москве тарифов на перевозки пассажиров общественным транспортом, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения с анализом их экономической обоснованности и доступности для населения.

Это позволило бы сделать тарифную политику предметом гласного рассмотрения и обсуждения депутатами, представителями политических партий и москвичами. Этот механизм позволил бы защитить интересы жителей столицы от необоснованного повышения регулируемых цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные и транспортные услуги", - отметил Андрей Клычков.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Колпино без отопления остаются 40 домов
А.Локоть раскритиковал идею создания в Новосибирске муниципальной управляющей компании
Глупость или распил? К ситуации в Гольяново
Проект «За справедливость в ЖКХ» Олега Шеина запущен в республике Марий Эл
ООО «Мурадин» приступил к реконструкции водозаборных сооружений оздоровительного комплекса «Тетьково» УДП РФ
«Торнадо» очистит столичные улицы

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»