RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.03.2014 23:34 Вставить в блог Версия для печати

Андрей Клычков: В Москве ведется коммунальный террор против граждан

Тема: ЖКХ
Автор: Ярослав Зеничев
Мосгордума голосами «Единой России» отклонила законопроект фракции КПРФ, направленный на обеспечение гласного обсуждения тарифной политики в процессе рассмотрения депутатами бюджета Москвы на следующий финансовый год.

Коммунистическая партия России считает, что депутаты должны получить возможность влиять на процесс ценообразования и контроля тарифов. За последние 13 лет тарифы на горячую воду в столице выросли в 27,3 раза, на холодную воду – в 26,5 раз, на отопление - 20,2 раза. При среднемосковской пенсии в 13-14 тысяч рублей коммунальная оплата за 2-комнатную квартиру составляет более 3000 – то есть более 20% пенсии – и это уже с московской субсидией для пенсионеров. Это настоящий коммунальный террор против граждан.

То же самое касается и транспорта, в том числе метро. Авария 4 марта, когда поезд с пассажирами простоял в тоннеле 40 минут - лишнее подтверждение того, что увеличение стоимости проезда без обеспечения финансово-экономической прозрачности ни к чему не приведет.

Очевидно, что главной причиной безудержного и неоправданного роста тарифов является именно бесконтрольность и коррупция. В системе ЖКХ уровень взяткоемкости запредельный – откаты достигают 90% общей стоимости. Регулирование цен и тарифов находится в ведении целой армии чиновников, но из процесса ценообразования и контроля тарифов исключен представительный (законодательный) орган власти. Депутаты лишь констатируют недостатки в ценообразовании, хотя несут ответственность перед избирателями.

«Мы рассматриваем и утверждаем бюджет города без понимания цен и тарифов на ЖКУ и транспорт, т.к. они не предоставляются мэром вместе с бюджетом. Эту порочную практику принятия расходов бюджета «вслепую» мы предложили изменить», - заявил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

«Мы предложили обязать мэра Москвы представлять в Московскую городскую Думу одновременно с проектом закона о бюджете информацию о планируемом уровне и динамике роста устанавливаемых в Москве тарифов на перевозки пассажиров общественным транспортом, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения с анализом их экономической обоснованности и доступности для населения.

Это позволило бы сделать тарифную политику предметом гласного рассмотрения и обсуждения депутатами, представителями политических партий и москвичами. Этот механизм позволил бы защитить интересы жителей столицы от необоснованного повышения регулируемых цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные и транспортные услуги", - отметил Андрей Клычков.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Очередные уголовные дела возбуждены по фактам хищения средств, выделенных на капремонт домов
В Колпино без отопления остаются 40 домов
Москвичи стали чаще жаловаться на ЖКХ
«Все дома» подверглись нападению директора управляющей компании
Не нервничайте, или как найти управу на управляющую компанию!
Петрозаводск без газа

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»