RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.03.2014 16:58 Вставить в блог Версия для печати

А.Локоть раскритиковал идею создания в Новосибирске муниципальной управляющей компании

Тема: ЖКХ
Автор: Ярослав Зеничев
Депутат Государственной Думы и кандидат на пост мэра Новосибирска Анатолий Локоть выступил с критикой идеи создания в Новосибирске муниципальной управляющей компании.

«Это инициатива из разряда «пчёлы против меда», - охарактеризовал Анатолий Локоть идею исполняющего обязанности мэра. «Все проблемы в отрасли ЖКХ в Новосибирске, также как и в других регионах, происходят из-за того, что созданная в постсоветское время «модель» управления ЖКХ абсолютно неэффективна и порождает только коррупцию и проблемы. Управляющие компании – это механизм, который сделал ЖКХ одной из самых коррумпированных и криминальных сфер бизнеса. В Новосибирске, жилищно- коммунальное хозяйство которого доведено управляющими компаниями до полного разорения и коллапса, планируют вместо «плохих» управляющих компаний создать «хорошую». Это утопия, потому модель работы данной сферы остается прежней. И контролировать новую управляющую компанию будут те же самые чиновники, которые покрывали деятельность прежних управляющих компаний, которые уже растворились вместе с украденными деньгами.

Государство должно пойти на самые радикальные меры по контролю в сфере ЖКХ. Двадцать лет непрерывных экспериментов в этой области показали, что никакие рыночные механизмы здесь не работают», – считает Анатолий Локоть. «Чтобы положить конец существующей порочной системе, при которой сотни посредников попросту воруют деньги города, а расплачиваются за это потребители, обычные граждане, полумеры не помогут. Введение новых требований к подрядчикам, ограничение доступа к конкурса, создание новых управляющих компаний – только увеличат коррупционную составляющую, не изменив ситуацию в целом. Необходим возврат к системе, когда государство полностью контролировало жилищно-коммунальную отрасль.

И здесь, я считаю, необходимым сразу ставить на рассмотрение, как минимум два вопроса: контроль за ростом тарифов на жилищно-коммунальные и транспортные тарифы; наведение порядка, контроль и ответственность в сфере жилищного хозяйства и благоустройства.

Необходимо добиваться на уровне региона или города принятия законопроекта о контроле в сфере жилищно-коммунальных и транспортных услуг. Этот законопроект должен предусматривать комплекс мер по наведению порядке в этой сфере, в частности контроль за тарифной политикой, проведение аудита контрольными и общественными органами обоснованности тарифов, регулярного аудита расходов в области ЖКХ, создание системы общественного контроля за работой организаций в сфере ЖКХ, введения материальной ответственности за предоставление потребителям некачественных услуг и ошибки при выставлении счетов. Соответствующие наработки у КПРФ уже есть», – добавил Анатолий Локоть.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Новгородский губернатор Митин и депутат Чепа ополчились на ТГК-2
Видеонаблюдение за стихийными свалками – пустая трата бюджетных денег, считает коммунист Андрей Клычков
«Единороссы» берут рост тарифов ЖКХ под особый контроль
Страхи города Питера
Губернатор Ростовской области не может убрать снег без помощи Дмитрия Медведева?
Ремонт «убитых» проездов к новгородским домам продлится до 1 декабря

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»