RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.03.2014 16:58 Вставить в блог Версия для печати

А.Локоть раскритиковал идею создания в Новосибирске муниципальной управляющей компании

Тема: ЖКХ
Автор: Ярослав Зеничев
Депутат Государственной Думы и кандидат на пост мэра Новосибирска Анатолий Локоть выступил с критикой идеи создания в Новосибирске муниципальной управляющей компании.

«Это инициатива из разряда «пчёлы против меда», - охарактеризовал Анатолий Локоть идею исполняющего обязанности мэра. «Все проблемы в отрасли ЖКХ в Новосибирске, также как и в других регионах, происходят из-за того, что созданная в постсоветское время «модель» управления ЖКХ абсолютно неэффективна и порождает только коррупцию и проблемы. Управляющие компании – это механизм, который сделал ЖКХ одной из самых коррумпированных и криминальных сфер бизнеса. В Новосибирске, жилищно- коммунальное хозяйство которого доведено управляющими компаниями до полного разорения и коллапса, планируют вместо «плохих» управляющих компаний создать «хорошую». Это утопия, потому модель работы данной сферы остается прежней. И контролировать новую управляющую компанию будут те же самые чиновники, которые покрывали деятельность прежних управляющих компаний, которые уже растворились вместе с украденными деньгами.

Государство должно пойти на самые радикальные меры по контролю в сфере ЖКХ. Двадцать лет непрерывных экспериментов в этой области показали, что никакие рыночные механизмы здесь не работают», – считает Анатолий Локоть. «Чтобы положить конец существующей порочной системе, при которой сотни посредников попросту воруют деньги города, а расплачиваются за это потребители, обычные граждане, полумеры не помогут. Введение новых требований к подрядчикам, ограничение доступа к конкурса, создание новых управляющих компаний – только увеличат коррупционную составляющую, не изменив ситуацию в целом. Необходим возврат к системе, когда государство полностью контролировало жилищно-коммунальную отрасль.

И здесь, я считаю, необходимым сразу ставить на рассмотрение, как минимум два вопроса: контроль за ростом тарифов на жилищно-коммунальные и транспортные тарифы; наведение порядка, контроль и ответственность в сфере жилищного хозяйства и благоустройства.

Необходимо добиваться на уровне региона или города принятия законопроекта о контроле в сфере жилищно-коммунальных и транспортных услуг. Этот законопроект должен предусматривать комплекс мер по наведению порядке в этой сфере, в частности контроль за тарифной политикой, проведение аудита контрольными и общественными органами обоснованности тарифов, регулярного аудита расходов в области ЖКХ, создание системы общественного контроля за работой организаций в сфере ЖКХ, введения материальной ответственности за предоставление потребителям некачественных услуг и ошибки при выставлении счетов. Соответствующие наработки у КПРФ уже есть», – добавил Анатолий Локоть.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
ВЭБ присудил премию Челябинской области за лучший проект малого и среднего бизнеса
Видеонаблюдение за стихийными свалками – пустая трата бюджетных денег, считает коммунист Андрей Клычков
Инертность граждан позволяет управляющим компаниям зарабатывать миллионы
Москву отмоет Торнадо
Полтавченко и Козак влезли на крышу
Дороги в Москве помоют экологически чистым средством TORNADO

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»