RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
июля
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.03.2014 02:22 Вставить в блог Версия для печати

Президент страховщиков Игорь Юргенс не поддерживает решение Совета Федерации

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий
Решение Совета Федерации разрешить использование военных сил России на территории Украины разделило президентский Совет по правам человека. Группа правозащитников выступила за политическое урегулирование конфликта и против ввода войск на территорию соседнего государства. Другая часть членов Совета полагает, что как раз военное вмешательство поможет урегулировать ситуацию и защитит братский народ.

Двадцать пять членов Совета, в том числе Евгений Бобров, Елена Масюк, Леонид Парфенов, Николай Сванидзе, Елена Тополева-Солдунова, Ирина Хакамада, Игорь Юргенс, а также входящие в рабочую группу по мониторингу соблюдения прав человека на Украине Андрей Юров и Сергей Кривенко подписали заявление о недопустимости использования ВС России для урегулирования ситуации на Украине.

"Использование внешней военной силы, связанное с нарушением суверенитета соседнего государства, противоречащее международным обязательствам России, по нашему мнению, совершенно не адекватно масштабу нарушений", — говорится в заявлении на сайте СПЧ.

"Проблемы Украины должны решаться политическим урегулированием и постоянным поиском компромисса по важнейшим спорным вопросам (например, о статусе языков). В этой связи мы считаем необходимым полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса в Украине", — полагают правозащитники.

Среди подписантов заявления глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, слова которого цитируют "Российские вести": «Я был и остаюсь последовательным противником применения военной силы на Украине. Поэтому надеюсь, что крымский кризис, а сейчас это уже кризис, разрешится без применения таковой".


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Дмитрий Медведев подписал указ ужесточающий санкции против Ливии
Сергей Фабричный провел встречу с новгородскими бизнесменами
Как Белковский Лимонова лечил
Бизнесменов просят сделать выбор
96,77% крымчан хотят присоединиться к РФ
Возможные визовые санкции ЕС россиян не коснутся

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»