RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 12.03.2014 01:22 Вставить в блог Версия для печати

Антикоррупционный комитет: власти Арзамаса и конкуренты пытаются «задавить» иркутского бизнесмена

Тема: РЕГИОНЫ
Автор: Ярослав Зеничев
Общественный антикоррупционный комитет обратился к губернатору Нижегородской области с просьбой разобраться в конфликте, который возник в борьбе за право ремонтировать дорогу в Арзамасе. Аналогичный запрос был направлен в правоохранительные органы. Победителя тендера по обслуживанию дорог центральной части города всячески пресекают и пытаются выжить из Арзамаса. Об этом сообщили в Антикоррупционном комитете.

На рынок крупного Нижегородского города иркутская фирма «АльфаСтрой» пришла в мае прошлого года, когда выиграла тендер на выполнение ремонта и обслуживание центральной дороги. Согласно условиям контракта, компания добросовестно выполняла свои обязательства, о чем свидетельствуют акты выполненных работ. «Но, по мнению директора компании Павла Касянчика, определенный круг лиц, похоже, не желает, чтобы его фирма работала в городе дальше и всячески пытается «ставить палки в колеса», - заявили в комитете.

По словам предпринимателя, глава департамента инфраструктуры и благоустройства города Николай Меньков постоянно доносит властям на компанию – якобы она не справляется со своей работой. Тем временем, у фирмы нет ни одного непринятого акта выполненных работ. Более того, местное отделение ГИБДД выставила фирме штраф на 1 млн 800 тысяч рублей. В эту сумму полиция оценила недостатки при нанесении дорожной разметки на 6 пешеходных переходов. «И тут появляется масса вопросов: почему штраф за каждый пешеходный переход в 300 раз превысил сумму за выполненные работы? Почему шесть выявленных нарушений выписаны с разницей в 10 минут? А главное - почему оба свидетеля при проведении этой процедуры оказались сотрудниками конкурирующей фирмы?», - отметили в антикоррупционном комитете.

Специалисты комитета просят губернатора области разобраться в ситуации и дать правовую оценку действиям властей и правоохранительных органов.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Астраханской области нашли нефть
Подписано Соглашение о социально-экономическом развитии регионов УрФО
День леса в Ленинском районе
Мобилизация Ненецкого автономного округа для освоения территорий Арктики
Самая дорогая квартира в Екатеринбурге вставлена на продажу за 98 миллионов рублей
Пять лет русская в Татарстане не могла получить паспорт из-за отца латыша

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»